В понедельник около 9 часов утра возле дома, где он живет, в центре города двумя неизвестными жестоко избит бывший мэр города Ставрополя Иван Тимошенко. Преступники набросились на Тимошенко, когда он вышел из подъезда
Архив NEWSru.com

В понедельник около 9 часов утра возле дома, где он живет, в центре города двумя неизвестными жестоко избит бывший мэр города Ставрополя Иван Тимошенко. Преступники набросились на Тимошенко, когда он вышел из подъезда.

Бывший глава Ставрополя госпитализирован с диагнозом "сотрясение головного мозга, перелом лицевого скелета", сообщает Regions.Ru.

По словам подполковника Александра Моргуна, водитель машины Тимошенко пытался вступиться за хозяина, но также был избит. Расправившись с чиновником, нападавшие спокойно скрылись пешком.

Тимошенко, занимавший должность главы администрации краевого центра с декабря 2001 года до осени 2002 года, а ныне находящийся в административном отпуске, в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По данным врачей, он до сих пор не может говорить.

Сотрудники милиции ведут поиск нападавших. Уже установлено, что накануне вечером их видели во дворе дома, где проживает Иван Тимошенко. Причины и мотивы произошедшего уточняются. Ведется расследование, милиция ищет преступников, сообщает "Интерфакс".

По данным предварительного расследования, налетчиков было двое. Следствие не исключает, что нападение имело заказной характер.

Ивана Тимошенко в декабре 2001 года назначили на должность мэра ставропольские депутаты на заседании гордумы краевого центра. До своего назначения он занимал должность заместителя главы Ставрополя Михаила Кузьмина.

Михаил Кузьмин был избран на пост депутата Ставропольской краевой Думы третьего созыва и отказался от должности мэра города, при этом возникла необходимость назначения нового городского главы на оставшийся до очередных выборов срок.

Однако Тимошенко двух лет в должности главы города не протянул. В октябре 2002 года его сместили с занимаемой должности. Причины, по которым Тимошенко был отстранен от должности, депутаты называли чисто экономические: муниципальные службы работают плохо, растут долги, а бюджет расходуется нерационально.

В вину Тимошенко поставили невыполнение условий контракта "в части возложенных на него обязанностей по обеспечению сохранности и рациональному использованию муниципальной собственности, соблюдению действующего законодательства и выполнению решений городской Думы". Ему также инкриминировали акции в трех коммерческих фирмах, что противоречит закону. Новым мэром стал депутат краевой Думы Дмитрий Кузьмин.