В Москве в Северном административном округе, в доме N 24 по улице Верхняя Масловка совершено убийство
Архив NEWSru.com

В Москве в доме N 24 по улице Верхняя Масловка убит родственник президента непризнанной республики Абхазия Владислава Ардзинбы - Салибей (Ака) Ардзинба. Об этом "Интерфаксу" сообщили в представительстве Абхазии в Москве.

Источники в ГУВД столицы сообщили "Интерфаксу", что около 19:40 неизвестный преступник расстрелял Ардзинбу в подъезде дома. Преступник выстрелил в свою жертву не менее 15 раз. Именно столько гильз обнаружили сотрудники милиции на месте происшествия.

Салибей Ардзинба - занимался бизнесом в Москве. На родине он создал политическую партию, объединившую участников вооруженного абхазско-грузинского конфликта 1992-1993 годов.

По мнению оперативников, по характеру преступления убийство явно заказное - убийца сделал контрольный выстрел в голову. Преступник, убив свою жертву, не похитил у пострадавшего крупную сумму денег, дорогие часы и другие ценности. Он хладнокровно отстрелялся в него и ушел.

В настоящий момент на месте происшествия работает оперативно-розыскная группа из представителей МУРа прокуратуры Северного округа.

На место происшествия также выехали представители московской прокуратуры Москва. В ГУВД отметили, что Ардзинба два года снимал квартиру в доме номер 24 по улице Верхняя Масловка. У него остались четверо детей.