В Тюменской области 17-летний бомж зарубил топором приютившую его семью
Архив NEWSru.com

Чудовищное преступление совершено в ночь на 2 декабря в поселке Новиково Исетского района Тюменской области. По данным следствия, около 10 часов утра по местному времени в частном доме соседи обнаружили труп 30-летнего хозяина, его жены 1970 года рождения и их 11-летней дочери с рублеными ранами головы.

Как выяснилось, единственным уцелевшим в кровавой бойне оказался 9-летний мальчик, сын убитых супругов. С рублеными ранами лица и шеи мальчик госпитализирован в районную больницу Исетска. В настоящее время врачи борются за жизнь ребенка.

Как передает Вслух.ru, преступление удалось раскрыть по горячим следам и задержать подозреваемого 1985 года рождения. С места происшествия изъято орудие убийство - топор. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным РИА 'Новости', неподалеку от дома, где произошла трагедия, сотрудники милиции задержали бомжа. В настоящее время он изобличен в совершении тяжкого преступления.

По показаниям убийцы, в доме Закирьяновых произошла ссора. Находясь в состоянии алкогольного опьянения бомж схватил первое, что попалось ему под руку, - топор, и набросился на хозяина дома, завязалась драка. Бомж быстро расправился с родителями и решил убить свидетелей кровавого преступления - малолетних детей.

В то же время милиция сообщает подробности трагедии. По словам начальника управления уголовного розыска ГУВД Тюменской области Виктора Косова, семья фермеров Закирьяновых выращивала на продажу домашний скот. Дня за три до трагедии хозяева приютили у себя дома 17-летнего сельского бомжа.

За крышу над головой, пропитание и небольшое денежное вознаграждение парень обязался помогать семье по хозяйству. Утром 2 декабря соседи-родственники зашли по делам в дом фермера и ужаснулись. На полу в разных позах лежали хозяева и двое их детей с рублеными и резаными ранами шей и голов. О кровавом преступлении тут же сообщили в милицию. Подозрение пало на наемного рабочего, который пропал ранним утром того же дня.

Оперативники Исетского РОВД, опросив возможных свидетелей, установили, что бомжа видели по пути в соседнюю деревню. К этому времени беглец добрался до населенного пункта. В одном из частных домов его задержали. Молодой человек не стал скрывать своей причастности к совершению преступления и сознался в убийстве.

По предварительным данным преступление было совершено из корыстных побуждений. Зарубив топором всю семью, убийца прихватил с собой часть хозяйских вещей и немного денег. Чуть позже задержанный пройдет психиатрическую экспертизу.