Столичные милиционеры задержали выходца из Киргизии, которого подозревают в избиении и изнасиловании нетрезвой москвички
НТВ

Столичные милиционеры задержали выходца из Киргизии, которого подозревают в избиении и изнасиловании нетрезвой москвички.

Гражданин Киргизии задержан за изнасилование женщины на юге столицы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Инцидент произошел в минувшую субботу на Варшавском шоссе, в районе дома номер 16", - пояснили в милиции. Там "34-летнюю жительницу Южного округа встретил неизвестный", который жестоко избил женщину, а потом изнасиловал.

Пострадавшая, находившаяся в момент нападения в нетрезвом виде, была госпитализирована. Врачи обнаружили у нее разрыв печени и надрыв поджелудочной железы.

Женщина смогла описать нападавшего, и в минувший понедельник он был задержан сотрудниками уголовного розыска.

"Им оказался тридцатилетний неработающий гражданин Киргизии, проживавший в Москве на съемных квартирах", - заключили в милиции.

Добавим, что на днях была также задержана 24-летняя женщина-гастарбайтер из Киргизии, которая тоже совершила тяжкое преступление, оказавшись без работы. Она сбросила с Нагатинского метромоста собственную новорожденную дочь, пишет газета "Московский комсомолец".

На труп младенца наткнулись спасатели МЧС, которые на своем катере прочесывали водную акваторию, разгоняя купающихся в неположенном месте москвичей. Неподалеку от Нагатинского метромоста спасатели увидели плавающий у берега предмет и обнаружили внутри спеленутое тело маленькой девочки.

Раскрыть преступление помогла бирка из клеенки на руке девочки, которую прикрепляют ко всем новорожденным в роддомах. Речная вода не смогла размыть чернила, и по номеру роддома, а также по фамилии младенца следователи установили, что матерью девочки является уроженка Киргизии, зарабатывавшая на хлеб уборкой столичных офисов.

После задержания предполагаемой детоубийцы она призналась, что родила девочку от своего земляка, подрабатывавшего на столичной стройке разнорабочим. Ребенок появился на свет с осложнениями, и женщина провела в роддоме неделю.

Возможно, в это время злоумышленница обдумывала, как ей избавиться от нежеланного ребенка, поскольку даже не удосужилась дать малышке имя. Едва покинув стены медучреждения, роженица направилась прямиком к ближайшему мосту и сбросила тело младенца с 15-метровой высоты. Свой поступок она объясняет тем, что, забеременев, потеряла работу и ей не на что было кормить своего ребенка.