В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленной сотрудницы полиции, уличенной в крупных финансовых махинациях
Архив NEWSru.com

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленной сотрудницы полиции, уличенной в крупных финансовых махинациях. По предварительным данным, женщина похитила до 100 миллионов рублей бюджетных денег, пишет Life News. На эти деньги полицейская вела вольготную жизнь и даже собиралась прикупить особняк в престижном районе Москвы.

В настоящий момент подозреваемая в хищениях 39-летняя Надежда Николаева отстранена от выполнения своих обязанностей в должности главного бухгалтера муниципального управления МВД "Красноярское". Обвинение ей пока не предъявлено и мера пресечения не избрана, сообщает официальный сайт ГУВД Красноярского края.

По данным службы внутренней безопасности, главбух Надежда Николаева выписывала премии и авансы сотрудникам полиции, а деньги забирала себе. "В поле зрения оперативников службы собственной безопасности главный бухгалтер попала еще в 2011 году, - рассказали в ГУВД по Красноярскому краю. - Женщина жила на широкую ногу, посещала дорогие рестораны".

В собственности у подозреваемой и ее мужа имеются две квартиры, не считая роскошных апартаментов, в которых они проживают вместе с домочадцами. Однако эта элитная недвижимость зарегистрирована на родственников полицейской.

Лишь за один год Надежда Николаева украла порядка 6 миллионов рублей. Однако следователи считают, что это лишь малая толика похищенного.

"Нечистого на руку бухгалтера проверяют на причастность к хищению еще около 90 миллионов рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов для выплаты заработных плат и денежных пособий", - рассказали следователи.

По словам задержанной, на украденные деньги она планировала купить дом на Рублевке.

Подозреваемой стражнице порядка инкриминировали ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РФ. В должности главбуха МУ "Красноярское" Надежда Николаева работала с июля 2009 года. В органах внутренних дел она служит с 1996 года.

Параллельно с начатым уголовным расследованием в указанном подразделении МВД продолжается проверка финансовой деятельности за последние 3 года. В ходе этой работы и удалось выявить многочисленные факты мошенничества с бюджетными средствами.