В Пермском крае повариха помогла задержать вооруженного ножом грабителя. Женщина прижала злоумышленника к стене и продержала его в таком положении до приезда милиции
Архив NEWSru.com

В Пермском крае повариха помогла задержать вооруженного ножом грабителя. Женщина прижала злоумышленника к стене и продержала его в таком положении до приезда милиции.

В настоящее время рецидивист, пытавшийся ограбить столовую в селе Коса, арестован, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Пермского края.

По данным следствия, "ранее судимый за грабежи и кражи гражданин зашел в помещение столовой РАЙПО села Коса и напал с ножом на заведующую, которая находилась около кассового терминала". Преступнику удалось похитить из кассового аппарата 1 тысячу 390 рублей.

Однако в ситуацию вмешалась повариха, которая догнала грабителя на выходе из столовой. Женщина "прижала злоумышленника к стене" и "удерживала его" в таком положении до приезда сотрудников милиции.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.2 УК РФ (разбой с применением оружия). "Подозреваемый содержится под стражей и ждет судебного разбирательства", - заключили в прокуратуре.

Отметим, что это не первый случай, когда грабитель был обездвижен, оказываясь в курьезном и беспомощном положении. Правда обычно роль своеобразного капкана играют неодушевленные предметы. Так, в сентябре 2005 года в Швейцарии вор оказался зажатым автоматической раздвижной дверью.

Преступник пытался ограбить торговый центр в городке Нендаз. Однако в решающий момент, когда он уже тащил к выходу несколько сумок, наполненных DVD, часами и продуктами, удача ему изменила.

Дверь внезапно захлопнулась, зажав шею и ноги вора. В результате оказавшийся в ловушке налетчик не смог сам освободиться и вынужден был громко позвать на помощь.

Сердобольные граждане помогли вору освободиться, подержав дверь, однако наружу он так и не выбрался. Дверь захлопнулась, и грабитель сидел внутри, пока его не задержала приехавшая полиция.