В республике Башкирия вынесен приговор юноше, который зарезал водителя такси, чтобы было чем похвалиться перед девушкой
Фото NEWSru.com

В республике Башкирия вынесен приговор юноше, который зарезал водителя такси, чтобы было чем похвалиться перед девушкой.

Верховный суд республики вынес обвинительный приговор 17-летнему жителю города Бирска. Подросток проведет в воспитательной колонии 6,5 года, сообщает "Уфапортал".

Как следует из материалов дела, ночью 2 марта 2010 года после употребления спиртного в квартире своих знакомых обвиняемый решил продемонстрировать знакомой девушке, что может убить человека. С этой целью он вызвал такси и сел в машину вместе с подругой.

Когда таксист отъехал от дома, подросток достал заранее приготовленный нож и нанес 45-летнему водителю 3 удара ножом. Затем подросток скрылся с места преступления. Потерпевшего доставили в больницу, где он скончался от полученных повреждений и обильной кровопотери.

Юноше инкриминировали п. "и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

Ветеран убил селянку, чтобы доказать участие в боях в Чечне

Похожее по циничности мотива преступление произошло год назад в селе Броннице Новгородского района одноименной области. Там мужчина совершил жестокое убийство, чтобы доказать собутыльнику свое участие в восстановлении конституционного порядка в Чеченской республике. В качестве доказательства своих возможностей ветеран-убийца предъявил труп пожилой женщины.

Тело 50-летней местной жительницы с множественными колото-резаными ранениями туловища было найдено в одном из домов по улице Бронницкой в Броннице 17 марта 2009 года. В тот же день были задержаны двое подозреваемых в этом убийстве.

Установлено, что 16 марта 27-летний мужчина, проходивший военную службу в Чечне, распивал спиртные напитки с 20-летним знакомым. В процессе застолья он рассказал, что "участвовал в боевых действиях, поэтому может убить человека".

"Заявление об убийстве человека вызвало большие сомнения у его приятеля", - пояснили сыщики. Тогда, "чтобы доказать свои возможности", мужчина "отправился к своей ранее знакомой" и нанес ей множественные раны.

Примечательно, что сомневающийся в своем старшем товарище юноша также активно участвовал в убийстве. "Собутыльник (младший) при этом удерживал женщину вплоть до наступления ее смерти", - добавили в следственном управлении.

Раскрыть это преступление удалось в течение пяти часов.