Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД, вечером в гости к одинокой женщине в состоянии алкогольного опьянения пришёл её 20-летний ухажёр и стал скандалить
Архив NEWSru.com

В Вологде, защищая мать, девочка нанесла её пьяному кавалеру ножевые ранения в живот. Инцидент произошёл вечером 31 августа в одном из домов по улице Конева.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД, вечером в гости к одинокой женщине в состоянии алкогольного опьянения пришёл её 20-летний ухажёр и стал скандалить.

15-летняя дочка женщины, побоявшись, что пьяный мужчина причинит вред маме, взяла кухонный нож и стала наносить обидчику ножевые ранения в живот. В результате происшествия мужчина был доставлен в городскую больницу.

Аналогичный случай произошел в прошлом году в Австралии. Там девочка подросткового возраста обвинялась в жестоком убийстве человека, который был гражданским мужем ее матери. Преступление произошло в ходе ссоры, когда девочке было всего 13 лет. По данным экспертизы, 44-летний мужчина погиб от сильного удара большим кухонным ножом.

Погибший был найден лежащим лицом в луже крови перед своим домом в штате Новый Южный Уэльс рано утром 29 марта прошлого года. Девочка сказала полиции, что мужчина жестоко обращался с ее матерью, причем, как выяснилось, женщина даже обращалась по этому поводу в полицию и просила защитить ее.

Адвокат девочки Питер Захра сказал в своей речи, что его клиентка действовала в целых самообороны, кроме того, она защищала и свою мать.