Осужденный на принудительное лечение за тяжкие преступления душевнобольной скрылся, убив сопровождавшего санитара
Архив NTVRU.com

В Иркутске в понедельник совершил побег особо опасный преступник. Как передает ИТАР-ТАСС, осужденный на принудительное лечение за тяжкие преступления душевнобольной скрылся, убив сопровождавшего санитара.

Это случилось в тот момент, когда 40-летнего Владимира Чубакова, имевшего судимость за изнасилование и попытку убийства, в компании с еще пятью пациентами перевозили на машине из одной клиники в другую.

Внезапно на оживленном перекрестке Чубаков сумел открыть дверь и выскочил из автомобиля. Санитару, пытавшемуся его задержать, Чубаков нанес удар ножом в сердце.

Приметы беглеца переданы во все отделения милиции Иркутска. Ведется активный поиск преступника, мобилизованы лучшие силы правоохранительных органов.

Не прошло и месяца после побега девяти пациентов из иркутской областной психиатрической больницы

Напомним, что всего с начала этого года из психбольниц в Иркутской области сбежали 23 душевнобольных. Не прошло и месяца с тех пор, как в Иркутской области задержаны пятеро из девяти пациентов, сбежавших 6 августа из иркутской областной психиатрической больницы ╧ 3.

Один из беглецов был задержан в Свирске, двух других задержали санитары иркутской психбольницы ╧ 1, куда беглецы пришли, чтобы встретиться со своими знакомыми. Остальные были задержаны по месту жительства. Поиски еще четверых беглецов продолжаются. Милиция района переведена на усиленный режим.

В больнице, из которой сбежали пациенты, проведена служебная проверка, выявившая халатность со стороны медиков. Больницу охраняли сами медработники, и за помощью в милицию они не обращались.

Беглецы √ все в возрасте от 26 до 40 лет - покинули неохраняемую территорию больницы, воспользовавшись отлучкой медперсонала. Четверо из них были приговорены к различным срокам заключения за грабежи и убийства, а пятеро - за мелкие кражи.

При этом все они признаны душевнобольными и отправлены в психлечебницу. Один из сбежавших - молодой человек, по возвращении из Чечни в приступе безумия убивший свою мать. Незадолго до инцидента в Иркутской области был совершен еще один побег: из из психдиспансера ╧ 1 сбежал пациент.