В Ульяновской области вынесен приговор 14-летнему мальчику, который зарезал гражданина Вьетнама возле одного из рынков. Погибший кустарь занимался изготовлением ключей
RTV International

В Ульяновской области вынесен приговор 14-летнему мальчику, который зарезал гражданина Вьетнама возле одного из рынков. Погибший кустарь занимался изготовлением ключей.

Суд Ленинского района Ульяновска приговорил к 6,5 года исправительной колонии несовершеннолетнего местного жителя, признанного виновным в убийстве выходца из Вьетнама. Преступление было совершено 8 января 2009 года, сообщает "Ульяновск-Online" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Ульяновской области Александра Сорокина.

44-летний погибший иностранец работал на Центральном рынке Ульяновска, где занимался изготовлением ключей. В тот день ремесленник вместе со своей соотечественницей возвращался с работы. Недалеко от рынка к нему пристали трое парней.

"В ходе ссоры, которая переросла в драку, один из подростков достал нож и несколько раз ударил им вьетнамца", - пояснили следователи.

Двое из участников избиения были установлены и задержаны уже через двое суток после случившегося. А последний соучастник, который и нанес роковые удары ножом, на протяжении четырех суток скрывался от правоохранительных органов. Он "жил и ночевал в подъездах и подвалах домов", пояснил Сорокин.

Потом милиционеры задержали и последнего подозреваемого. В ходе допроса четырнадцатилетний подросток признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и дал показания.

Двое его друзей были привлечены к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (побои). Они приговорены к исправительным работам.