По предварительной версии, один из задержанных по этому делу сотрудников Бутырки передал Виноградову удостоверение сотрудника силового ведомства
Архив НТВ.ru

Арестованных сотрудников СИЗО-2 подозревают не только в пособничестве при побеге 1 октября осужденного Ивана Виноградова, но и в организации побега 5 сентября трех опасных преступников, сообщает "Интерфакс".

По факту побега заключенного Виноградова, обвиняемого в незаконном хранении оружия, получении взятки и оказании сопротивления правоохранительным органам при задержании, возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, один из задержанных по этому делу сотрудников Бутырки передал Виноградову удостоверение сотрудника силового ведомства. Через трое суток следствие, возможно, предъявит официальное обвинение задержанным.

Касаясь возможного ухода со своего поста начальника тюрьмы Рафика Ибрагимова, глава ГУИН Владимир Ялунин сказал, что в ближайшее время его отставка принята не будет. "Ибрагимову поставлена задача устранить недостатки в работе СИЗО", - отметил Ялунин. Начальник ГУИН подчеркнул, что как только Бутырка решит проблемы, связанные с розыском беглецов, будет поднят вопрос об укреплении кадрового состава СИЗО.