В Красноярском крае мать задушила 3-летнего сына за непослушание
НТВ

В Красноярском крае женщина задушила 3-летнего сына из-за непослушания. Ребенок плакал и мешал ей пьянствовать.

Уголовное дело в отношении 27-летней жительницы Лесосибирска, которая обвиняется в убийстве ребенка, передано в краевой суд, сообщает Regions.ru со ссылкой на старшего помощника прокурора Красноярского края Елену Пимоненко.

По версии следствия, детоубийца 15 июня в течение суток употребляла алкоголь, а невольным участником пьяных компаний стал трехлетний ребенок, которого мать водила с собой.

Чтобы успокоить мальчика, который начал плакать от усталости, мать дала ему стопку горячительного напитка. Однако ребенок и после этого не смог заснуть, и тогда женщине пришлось вместе с ним глубокой ночью идти домой.

Примерно в 2 часа ночи в поселке Новоенисейск Лесосибирска женщина, обуреваемая раздражением к непослушному сыну, решила убить мальчика. Она сдавила ему шею и не разжимала руки, пока трехлетний сын не потерял сознание. Положив тело ребенка на землю, убийца отошла на незначительное расстояние.

Когда же ребенок стал подавать признаки жизни и пришел в себя, женщина вернулась и вторично сдавила ему шею. Позднее медики подтвердили, что смерть мальчика наступила от асфиксии.

Милицию на место расправы детоубийца вызвала сама. В настоящий момент она арестована.

В суде интересы погибшего мальчика будет представлять муж обвиняемой и отец погибшего ребенка. В процессе допросов в качестве представителя потерпевшего отец настаивал на суровости наказания.

"Суд разберется в семейной трагедии, - приводит "Авто-Радио" слова Пимоненко. - Но здравый смысл вряд ли способен объяснить мотивы убийства трехлетнего крохи".

Действия женщины квалифицированы п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). В отношении инкриминируемого деяния обвиняемая признана вменяемой.

Отметим, что похожий случай в августе 2007 года произошел в Свердловской области. Тогда мать избила своего двухмесячного сына, после чего задушила его чепчиком. В момент убийства ребенок громко плакал, а мать находилась в состоянии алкогольного опьянения.

А в сентябре в подмосковном городе Пушкино женщина зарезала трехлетнего сына, который мешал ей отдыхать в компании своего сожителя, распивая с ним спиртное.

Представители сильного пола тоже, зачастую, не выдерживают плача и учиняют кровавые расправы над детьми. Так, в начале октября в Челябинске 44-летний мужчина зарезал трехлетнего сына своей сожительницы, который надоел ему своим плачем. На теле мальчика насчитали более 20 ножевых ранений, а в довершение убийца перерезал ребенку горло.

Наконец, бывает и так, что родители заранее сговариваются об убийстве непослушного ребенка, как это произошло в сентябре в Курской области. Там учительница музыки и ее муж распределили роли и сообща расправились с 11-летним сыном. Женщина заманила ребенка в дом с прогулки, а ее муж при помощи молотка и двух ножей убил жертву, на теле которой впоследствии насчитали более 50 ран.