Украинские торговки "мариновали" марихуану в банки с солеными огурцами
Архив NEWSru.com

В Москве задержаны женщины, экспортировавшие наркотики под видом домашних солений и заготовок. Сотрудники УВД Центрального округа под видом покупателей приобрели у женщин 260 грамм марихуаны. При передаче товара торговки были задержаны.

На Украине "предприимчивые" торговки придумали закатывать марихуану в банки с помидорами и огурцами, а потом эти "домашние заготовки" беспрепятственно попадали в Россию и там продавались.

Хозяйка “клана” вместе с дочерью выращивала марихуану, сушила и закатывала наркотик в пакеты. Затем наркотик прятали в банки среди помидоров и огурцов и несли к поезду. Им помогали двое мужчин, один из которых был наркоманом.

Проводникам женщины говорили, что посылают домашние заготовки в Москву родственнице. На столичном вокзале банки неизменно встречали вторая дочь женщины или две ее сообщницы.

С каждой банкой они получали примерно 50 грамм наркотиков, сообщает IsraLand. Впрочем, вес каждого пакетика был разным. Затем девушки расфасовывали травку и продавали ее в среде наркоманов. Такой бизнес процветал целый год.