В Москве арестован "савеловский педофил" Сергей Берсенев, подозреваемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних
ГУ МВД России по г. Москве

В Москве арестован "савеловский педофил" Сергей Берсенев, подозреваемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Четыре его жертвы опознали его, хотя сам педофил говорит, что не помнит преступлений.

Как сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "сегодня по ходатайству следственных органов ГСУ СК России по городу Москве судом в отношении Сергея Берсенева, подозреваемого в совершении преступлений сексуального характера в отношении школьниц, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

По словам Маркина, к настоящему времени следствием установлено четыре эпизода преступной деятельности подозреваемого. Во всех случаях Берсенев нападал на школьниц в подъездах. Четверо потерпевших уже опознали его. Life News сообщает, что он не насиловал девочек, а только разрывал на них одежду.

"На допросе Берсенев пояснил, что совершал преступления под воздействием сильно действующих препаратов от головной боли, которыми мучился из-за занятий боксом", - рассказал официальный представитель СК РФ.

Берсенев был задержан в ночь на субботу в Савеловском районе на севере Москвы, где он и совершал свои преступления.

Полицейских, которые за пару суток смогли вычислить опасного преступника, министр внутренних дел Владимир Колокольцев решил представить к награде.