В международный розыск объявлена дочь члена Совета директоров ОАО "Ирбис", 34-летняя Карина Гличьян, которая две недели назад сбила остановившего ее инспектора ГИБДД, а затем сбежала из зала суда
ТВ Центр

В международный розыск объявлена дочь члена совета директоров ОАО "Ирбис", 34-летняя Карина Гличьян, которая две недели назад сбила остановившего ее инспектора ГИБДД, а затем сбежала из зала суда.

Инцидент произошел в Москве утром 23 мая. Молодая женщина на престижной иномарке сначала нахамила сотрудникам ДПС ГИБДД, а потом совершила наезд на одного из них.

Как было установлено, около 9:00 женщина, управлявшая джипом Toyota Land Cruiser, около Триумфальной арки была остановлена за проезд по разделительной полосе. Инспектор ГИБДД Денис Сильченко и его напарник Сергей Ромашков несли службу возле Триумфальной арки. Джип, выехавший на разделительную полосу, привлек их внимание - на иномарке не было никаких спецсигналов, пропусков или номеров силовых ведомств, которые бы давали право проезда по разделительной полосе.

Остановив автомобиль, Сильченко потребовал у женщины, сидящей за рулем, документы. Женщина, объясняя свою торопливость больным ребенком, протянула водительское удостоверение, но потом, как утверждает инспектор, заявила, что документы ей не нужны, и она все равно поедет дальше. Затем села за руль и тронулась с места.

Денис Сильченко, инспектор 2-го отдела ДПС на спецтрассе ГИБДД Москвы рассказал: "Инспектор Ромашков, это мой напарник, находился перед машиной, но она, несмотря на это, проехала через него и 7 метров ехала, когда он находился под машиной".

В итоге джип врезался в задний борт "Газели", которая протаранила стоявшую перед ней "копейку", и только после этого остановился.

В результате 30-летний старший лейтенант милиции Сергей Ромашков с множеством переломов конечностей и ребер, а также переломом основания черепа доставлен в реанимационное отделение института имени Склифосовского. Карина Гличьян, проживающая в поселке Николина Гора на Рублевском шоссе, была задержана. Оказалось, что с ней в машине находились двое детей, трех и десяти лет, однако даже их присутствие не удержало ее от столь безумного поступка.

Остановившись, водитель никак не реагировала на все просьбы сотрудников автоинспекции. Из машины так никто и не вышел, и Денис Сильченко вместе с подоспевшими коллегами на собственных руках подняли тяжелый внедорожник, чтобы вытащить из-под него пострадавшего автоинспектора.

Сергей Ромашков до сих пор находится в Институте им. Склифосовского со множественными переломами и обширной травмой головы. Прокуратура возбудила в отношении Карины Гличьян уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника милиции".

По данным "КП", Сергею Ромашкову семья Гличьян предложила 10 тыс. долларов и турпутевку за рубеж, чтобы закрыть дело. Сейчас состояние милиционера удовлетворительное.

Однако удастся ли замять эту историю, неизвестно - в МВД говорят, что за ней следят в администрации президента: в то утро инспектора держали спецполосу для проезда Фрадкова, отмечает газета.

24 мая женщина явилась в Дорогомиловский районный суд, где судья должен был избрать меру пресечения. Однако вердикта Гличьян так и не дождалась. Отпросившись у конвоя в туалет, она сбежала из зала суда. Теперь она объявлена в международный розыск, сообщают "Новые Известия". Все документы Гличьян, водительское удостоверение, общегражданский и заграничный паспорта находятся в прокуратуре Западного округа столицы.

В прокуратуре считают, что факт умышленного наезда на сотрудника ГИБДД очевиден. За покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов Карине Гличьян грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

По мнению следователей, Гличьян может находиться за границей. Милиция просит всех, кто что-либо знает о местонахождении Карины Гличьян, обращаться по телефонам 243-23-12, 243-22-45 или "02", сообщает ТВ Центр.

Следует отметить, что Карина Гличьян и раньше фигурировала в милицейских сводках Так, 2 июня 1996 года в состоянии алкогольного опьянения она гоняла на "Порше" по встречной полосе Кутузовского проспекта. Второй раз женщина попалась 6 мая 2004 года. Каждый раз ее штрафовали на 500 рублей и отпускали.