В Турции 17-летнему британцу изрезали промежность за поцелуй в баре и оставили его умирать в парке
hurarsiv.hurriyet.com.tr

В турецком городе Мармарис госпитализирован несовершеннолетний британский турист, которому нанесли почти два десятка колото-резаных ранений. Юношу пытали после того, как он слишком явно стал ухаживать за девушкой в баре и поцеловал ее. В итоге чувственному иностранцу изранили паховую область и другие части тела, а потом раненого оставили истекать кровью.

В настоящий момент 17-летний пострадавший Дуэйн Уорд уже переведен из реанимации, и врачи больше не опасаются за его жизнь. На теле подростка медики насчитали 17 колото-резаных ранений в области горла, груди, паха, ног и спины, пишет газета The Hurriyet Daily News.

Уроженец Миддлсбро (графство Кливленд) Дуэйн Уорд проводил в Турции отпуск в компании своей матери Дорис и 32-летнего брата Даррена. По предварительным данным, 25 июня вечером Дуэйн вместе со своим старшим братом отправился в один из баров Мармариса. По словам пострадавшего, в веселом расположении духа он поцеловал молодую турчанку. Видимо, это и стало мотивом последующего нападения.

Через некоторое время братья, приехавшие из Великобритании, перебрались в другое ночное заведение. Там они потеряли друг друга из вида.

Со слов Дуэйна Уорда, в какой-то момент, оказавшись на улице, он получил сильный удар по голове чем-то твердым и потерял сознание. Дальнейшие события он не помнит, но уже установлено, что подростка раздели и подвергли пыткам.

В расследовании нападения на британского туриста приняли участие 270 полицейских, пишет газета The Daily Mail. Они отсмотрели 48 часов записей, сделанных 217 видеокамерами наружного наблюдения. В итоге удалось найти кадры, на которых видно, как двое мужчин нападают сзади на вышедшего из бара Дуэйна.

Вскоре были задержаны подозреваемые, которыми оказались 24-летний Исмаил А. и 26-летний Аттила Динсер.

Сначала по фотографиям был опознан Аттила Динсер, который после своего задержания рано утром в четверг сдал полиции сообщника. Исмаила арестовали в автобусе в Конье, на полпути к его родному городу Аксарай в Центральной Анатолии.

По данным прессы, пострадавший подросток чудом остался жив, а злоумышленники хотели не только истязать его, но и убить. Дуэйну нанесли две раны в горло, а также несколько проникающих ранений груди, задевших сердце.

Кроме того, нападавшие попытались вскрыть британцу вены на руках, чтобы "прикончить его". Оставив истекающего кровью и обнаженного юношу умирать в парке Тепе, злоумышленники скрылись. Пострадавшего нашли в 7:30 утра и отправили в реанимацию больницы Мармариса.

Близкие и друзья пострадавшего на отдыхе подростка шокированы нападением. По их словам, Дуэйн совершенно неконфликтный человек, который увлекается футболом. Окончив школу, Уорд поступил в колледж.

Представители властей Мармариса встретились в отеле Ali Baba с матерью и братом потерпевшего. Они принесли родственникам подростка цветы и шоколадные конфеты, извинившись за зверское преступление, совершенное на популярном курорте.