В Швейцарии врач-терапевт из детдома сознался в изнасиловании 122 инвалидов, в том числе младенца
НТВ

Швейцарские следователи собрали обширную доказательную базу по делу о педофиле из органов опеки. Врач-терапевт на протяжении трех десятков лет насиловал подростков и юношей с психическими и физическими отклонениями. Среди жертв извращенца оказалась даже новорожденная девочка. Общее число потерпевших превысило сотню, сообщает телекомпания CNN.

54-летний гражданин Швейцарии из района Оберланд в кантоне Берн признался в том, что в течение многих лет растлевал воспитанников интернатов и детских домов, где он занимал должности соцработника, передает телерадиокомпания BBC. По данным прокуратуры, за 30 лет его жертвами стали 122 ребенка: подозреваемому инкриминируют 114 случаев действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, а также 8 эпизодов домогательств.

С 1982 года педофил успел поработать в должности врача-терапевта в девяти заведениях социальной сферы, семь из которых находятся под Берном, а один из интернатов расположен даже не в Швейцарии, а в Германии, передает Reuters.

Расследование началось после того, как на соцработника пожаловались двое из потерпевших. Но к настоящему моменту в руки полиции попали даже фотографии и видеозаписи сексуальных надругательств эскулапа.

"Один из главных вопросов следствия - каким образом столь масштабные (случаи) домогательства могли так долго оставаться незамеченными", - заявила глава следственного отделения полиции Берна Габриэль Берже.

Удивительно и то, что в 2003 году подозреваемый уже находился под следствием по подозрению в развратных действиях. Тогда на социального работника пожаловалась 13-летняя девочка-инвалид. Однако дело закрыли из-за противоречий в показаниях свидетелей. Теперь полиция намерена вернуться к этому криминальному эпизоду вновь.

Арестовали педофила-соцработника в апреле 2010 года, когда в полицию обратились родители двух юношей-инвалидов, живущих в интернате под Берном. Пострадавшие рассказали взрослым, что имели сексуальный контакт с подозреваемым.

После ареста соцработник стал активно сотрудничать со следствием, и к настоящему времени выявлены десятки криминальных эпизодов. Большинство жертв извращенца являются мальчиками, однако иногда он насиловал и девочек. Все жертвы имели психические отклонения, а некоторые и физически отличались от своих сверстников. 42 потерпевших на момент преступления уже достигли совершеннолетия.

Как утверждают следователи, подозреваемый совершал развратные действия даже в отношении детей некоторых своих коллег, а самой маленькой девочке на момент надругательства исполнился всего один год.

Установлено, что развратник дотрагивался до половых органов жертв, а также принуждал их к оральному сексу, пишет Oneindia News со ссылкой на швейцарскую газету Tribune de Genève.

По словам подозреваемого, иногда он совершал несколько изнасилований в день. А в восемнадцати эпизодах он снимал происходящее на видеокамеру и делал фотографии. Впрочем, в полиции считают, что эти видеоматериалы преступник делал лишь для себя и в интернете они не распространялись.

Добавим, что по большинству эпизодов нет никакой возможности привлечь преступника к уголовной ответственности за давностью лет, однако арестованному все-таки можно будет инкриминировать 33 случая надругательства.