В Московской области стражи порядка задержали своего коллегу из элитного подразделения МВД, которого подозревают в квартирной краже
Архив NEWSru.com

В Московской области стражи порядка задержали своего коллегу из элитного подразделения МВД, которого подозревают в квартирной краже. Вместе с ним под следствием оказались еще три человека, в том числе бывший оперуполномоченный угрозыска МВД.

25-летний боец отряда милиции особого назначения (ОМОН) и его подельники были задержаны в понедельник в подмосковном Железнодорожном, передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника управления информации ГУВД Московской области Евгения Гильдеева. В операции принимали участие сотрудники управления собственной безопасности при ГУВД Московской области.

По данным следователей, 31 января 2011 года злоумышленники обокрали квартиру, расположенную в одном из домов на улице Адмирала Кузнецова в Железнодорожном. Воры проникли в жилище, подобрав ключи к входной двери, и унесли имущество на 150 тысяч рублей.

По горячим следам были установлены личности подозреваемых, среди которых оказались омоновец и бывший оперативник уголовного розыска ОВД. Об их сообщниках известно, что в силовых ведомствах они не работали, а один из них был ранее судим.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц), которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Милиция выясняет, не причастны ли задержанные к другим кражам.

Представитель следственного управления по Московской области сообщил, что уголовное дело передано для расследования в его ведомство.