На Алтае осужден насильник, убивший в туалете 17-летнюю девушку лезвием для стрижки овец
Вести

В Алтайском крае вынесен приговор жестокому насильнику и убийце несовершеннолетней девушки. Преступник, вооруженный лезвием для стрижки овец, зверски зарезал жертву после изнасилования, а труп сбросил в выгребную яму общественной уборной.

Приговор вынесен в отношении 24-летнего Александра Сороковых, который проведет в исправительной колонии строгого режима 22 года, сообщает официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Следствием и судом установлено, что в начале июня 2009 года осужденный напал на 17-летнюю девушку на территории сельскохозяйственного производственного кооператива Кытмановского района. Злоумышленник схватил шедшую по тропинке несовершеннолетнюю за волосы и насильно отвел ее в помещение общественного туалета. Там он избил жертву и лезвием фрагмента ножниц для стрижки овец нанес более 6 ударов по рукам и ногам девушки, передает ИА Regnum.

После этого Сороковых изнасиловал потерпевшую, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем причинил ей множественные колото-резаные ранения грудной клетки. От полученных травм девушка скончалась на месте происшествия. Сбросив тело в выгребную яму общественного туалета, злоумышленник скрылся.

Александр Сороковых признан виновным по ч.1 ст.131 (изнасилование), ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), п."к" ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с изнасилованием) УК РФ.