В Санкт-Петербурге убит начальник охраны мясокомбината
Архив NTVRU.com

В северной столице произошло заказное убийство начальника охраны мясокомбината "Парнас". Об этом в пятницу РИА "Новости" сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Тело 44-летнего Вячеслава Киселева было обнаружено около 8:00 утра в пятницу прохожими у дома 24 по улице Подвойского. По заключению экспертов, смерть Киселева наступила от огнестрельного ранения в грудь за несколько часов до обнаружения трупа.

На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили помповое ружье, а также стреляные гильзы 12 калибра.

По данному факту прокуратура Невского района города возбудила уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Сотрудники охранных агентств часто становятся жертвами заказных убийств

Буквально полмесяца назад В Москве были убиты генеральный директор частного охранного предприятия "Легион" Валентин Митичкин и его охранник. В ночь на 14 июля в милицию поступила информация о том, что у дома 90 по Ленинскому проспекту свидетели слышали автоматные очереди.

Выехавшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили у дома автомашину "мерседес" с пулевыми пробоинами. В салоне автомобиля находились тела двоих человек.

Оперативники в ходе расследования установили, что примерно около полуночи к дому 90 подъехал "мерседес". В машине находились проживающий здесь 36-летний генеральный директор "Легиона" Митичкин, а также его охранники Вадим Мартынов и Юрий Игнатенко. В этот момент неизвестный открыл по ним огонь из автомата Калашникова.

В результате Митичкин и его охранник Мартынов убиты на месте, Игнатенко получил тяжелое ранение и был госпитализирован. На месте происшествия обнаружен автомат. Сыщики отмечают, что убийство носило все признаки заказного.