Четырех следователей обвиняют в изнасиловании жительниц Екатеринбурга
Архив NTVRU.com

В Екатеринбурге разразился скандал, связанный с тем, что следователей одного из городских отделений милиции подозревают в изнасиловании. 27 июля в 20:10 две жительницы уральской столицы обратились в милицию с заявлением об изнасиловании и многочисленных побоях.

В преступлении девушки обвинили следователей Ленинского городского отдела милиции Чистовского, Селиванова, Кравченко и Рустамова, сообщает "Новый регион". По информации пострадавших, офицеры силой затащили их на улице Декабристов в принадлежавшую Рустамову машину марки Toyota увезли из города. Там милиционеры избили и изнасиловали девушек. У одной из обратившихся в милицию имеются доказательства случившегося, в том числе и медицинское свидетельство о нанесенных побоях.

Подозреваемые категорически отвергли все обвинения. Но 1 августа стало известно, что милиционеры, подозреваемые в изнасиловании, подали рапорты об уходе из правоохранительных органов.

Эту информацию подтвердили и в городском отделе милиции Ленинского РУВД. По данным начальника этого РУВД Валерия Корницкого, материалы дела в настоящий момент проверяет прокуратура. Выводы расследования будут известны, предположительно, к 7 августа. Тогда же станет известно, примет ли руководство Ленинского РУВД отставку следователей и будет ли заведено на них уголовное дело. До этого момента обвиняемые будут продолжать работать в правоохранительных органах.