За ритуальное убийство британский подросток сел пожизненно
www.ananova.com

В Великобритании 17-летний молодой человек, подозреваемый в ритуальном убийстве престарелой соседки и питье ее крови по вампирской традиции, признан виновным, передает Ananova.com .

Студент школы искусствоведения Мэтью Хардман жестоко расправился с Мэйбл Лейшон в ее доме в Llanfairpwll (графство Англси) в ноябре прошлого года.

Приговор суда: пожизненное заключение с невозможностью досрочного освобождения ранее, чем через 12 лет. "Это преступление было спланировано и просчитано. Подсудимый надеялся обрести бессмертие, но все, чего он смог достичь - это жестокое убийство другого человека и пожизненное заключение", - заявила судья.

Увлекшись с некоторых пор идеями вампиризма и сатанизма, Хардман изучил все ритуалы и захотел стать бессмертным. Убийца буквально распорол грудь 90-летней вдовы, вырвал у нее сердце.

17-летний поклонник вампиров выложил на ногах зарезанной старушки крест, скрестив для этого две кочерги. Затем он вынул из ее груди сердце, завернул в газету и поместил на серебряном блюде в кастрюлю. Кастрюлю Хардмен поставил рядом с телом. Все эти манипуляции должны были даровать преступнику страстно желаемое бессмертие.

Жертву преступник нашел в соседнем доме

По словам обвинителя Роджера Томаса в суде Mold Crown Court, к 24 ноября 2001, когда подросток решился на ритуальное убийство, он знал о вампирах достаточно много, чтобы ответить на два главных вопроса: как стать вампиром и как стать бессмертным. И тогда он решил, что для полноты ощущений и для достижения основной цели ему не хватает только жертвы, которую он и нашел в соседнем доме.

Хардман ворвался в дом 90-летней соседки, когда та смотрела телевизор. Он пырнул ее ножом 22 раза. Образцы ДНК, оставленные на месте преступления, совпали с кровью на ноже, найденном в доме Хардмена.

Все свидетельствовало о том, что убийство было холодным, рассудочным, тщательно продуманным актом. Все было задумано для того, чтобы реализовать собственную навязчивую идею. Сам преступник до конца процесса отвергал все обвинения и так и не признался в убийстве. Он сказал, что интерес к вампиризму был для него не больше чем просто увлечением, и он никогда не планировал перейти к практике.

Во время следствия были найдены свидетельства того, что Хардмен часто посещал в интернете сайты, посвященные вампирам, и зачитывался журналом, в котором описывалась так называемая черная месса.

При оглашении вердикта 17-летний подсудимый плакал, его мать всхлипывала. Однако у судей не осталось никаких сомнений в виновности Хардмана. Приговор ему был вынесен единодушно.