В Москве грабят сотрудников Счетной палаты, ФСБ и тележурналистов
Архив NTVRU.com

Серия преступлений в отношении чиновников различного ранга, сотрудников государственных учреждений и силовых ведомств совершена в течение суток в столице, сообщили агентству "МК-Новости" в ГУВД Москвы.

Так, 1 августа в 17:00 на Зубовской площади неизвестный украл у главного инспектора Счетной палаты Олега Григорьева портфель с сотовым телефоном, документами и 14 тыс. рублей. Сумма ущерба составила 20 тыс. рублей. Сотрудники милиции ведут поиск преступников.

1 августа в 23:55 на автобусной остановке на проспекте Вернадского неизвестный похитил у 43-летней артистки оркестра Министерства культуры РФ мобильный телефон Simens. Также 1 августа с 15:10 до 15:20 на улице Красная Пресня из машины Audi полковника ФСБ неизвестный похитил портфель с документами, путевкой в санаторий, 32 тысячи рублей и 100 долларов.

В тот же день с 0:30 до 8:30 на бульваре Яна Райниса воры разбили стекло автомобиля "фольксваген-пассат", принадлежащего полковнику Игорю Барскому, начальнику службы информации Главного управления внутренних дел на транспорте МВД РФ. Из машины похищена магнитола.

Жертвой воров стал и тележурналист

Известного тележурналиста Алима Юсупова обворовали в ресторане, передает "Интерфакс". Накануне вечером на Красной Пресне в ресторане "Сим-Сим" неизвестные похитили у политического обозревателя канала ТВС его сумку с документами и 4 тыс. рублей.

Сотрудники милиции начали поиск преступников. Милиционеры отмечают, что в последнее время кражи в ресторанах в Центральном округе Москвы стали довольно частым явлением.