В Пермском крае вынесен приговор бывшему сотруднику Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), который признан виновным в убийстве престарелой женщины-ветерана
RTV International

В Пермском крае вынесен приговор бывшему сотруднику Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), который признан виновным в убийстве престарелой женщины-ветерана.

Пермский краевой суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима отставного сотрудника главного управления ФСИН Андрея Демидика. Он признан виновным в убийстве бывшего фронтовика Великой Отечественной войны, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Как установил суд, в октябре 2008 года подсудимый, ранее состоявший на службе в должности сотрудника отдела охраны исправительного учреждения ГУФСИН РФ по Пермскому краю, распивал со своим знакомым спиртные напитки в городе Березники. Застолье происходило в квартире бывшего надзирателя.

Когда спиртное и деньги закончились, Демидик решил взять взаймы у соседей, но они ему отказали. Одна из соседок, проживающая этажом ниже и являвшаяся ветераном Второй мировой войны, дверь мужчине не открыла.

Посчитав, что пенсионерка 1923 года рождения спит или ушла из дома, Демидик решил проникнуть к ней в квартиру через форточку.

"Спустившись по кабелю в квартиру соседки, он начал искать там ценные вещи, но был обнаружен хозяйкой, - пояснили в прокуратуре. - Опасаясь быть разоблаченным, преступник напал на пожилую женщину и задушил ее".

После совершения убийства Демидик обыскал квартиру, где нашел деньги в сумме 10 тысяч рублей, значок "фронтовик", а затем скрылся с похищенным.

Демидик обвинялся по п."в" ч.4 ст.162 (разбой), п."з" ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ.