В Иркутске школьники из банды "Магия крови" пытали и убивали людей "ради смеха": 8 жертв
fedpress.ru

В Иркутской области завершено громкое расследование серийных убийств, совершенных подростками из банды "Магия крови". В целях развлечения несовершеннолетние изверги измывались над самыми беззащитными людьми, а части тел своих живых и мертвых жертв хранили в качестве "трофеев".

В среду шокирующие материалы этого дела были переданы в суд Иркутска. В милиции уже назвали банду "Магия крови" одной из самых опасных и жестоких в городе за всю историю криминалистики, сообщает "ФедералПресс" со ссылкой на местную прокуратуру.

Как следует из материалов дела, главарем банды был 22-летний житель Иркутска Константин Шумков, который не состоялся как учитель. Он собрал вокруг себя подростков в возрасте 14-15 лет из неблагополучных семей. Все подсудимые жили в одном дворе Ленинского района Иркутска.

Своеобразным досугом для обвиняемых стало совместное употребление наркотиков и алкоголя, после чего они отправлялись на поиски своих жертв, передает телеканал Irkutsk.rfn.ru. Как объяснял на допросах сам Шумков, убийства совершались из любопытства.

"Мне было интересно, как человек умирает. Как это происходит. Это для себя. Познание", - говорит обвиняемый.

Жертвами изуверов становились бомжи, которых они "жестоко избивали металлическими прутьями, камнями, а также заживо жгли на костре". От нанесенных травм большинство бродяг погибли.

По данным следователей, с января по июнь 2008 года подростки убили пять человек из числа бездомных стариков.

"Я делал то, что я хотел. Не опираясь ни на какие законы морали", - с гордостью заявляет Шумков. На вопрос, считает ли он себя маньяком, главарь банды отвечает утвердительно.

По мнению следствия, в мае прошлого года садисты зарезали и расчленили бомжа. Части его тела забрали с места убийства и раскидали на территории иркутской школы №30, а голову насадили на забор.

На допросе подследственные рассказали, что сделали это ради смеха. Сначала хотели бросить останки на территории второго отдела милиции, но потом решили, что это будет слишком нагло.

Трем жертвам банды "Магия крови" удалось выжить. Но они остались калеками. У одного из мужчин Константин Шумков отрубил два пальца и взял их себе на память. Также у него в комнате хранился заспиртованный глаз другого убитого.

Подростки считали, что им дозволено все. Их подозревают не только в убийствах, но также в изнасиловании и угоне машин. Мотивом преступлений было желание развлечься.

Психологическая экспертиза установила у Константина Шумкова склонность к жестокости и садизму. При этом он мечтал о профессии учителя начальных классов. Однако из педагодического института его исключили. Тогда Шумков стал работать диджеем в одном из баров.

Главарь начинал свою "карьеру маньяка" с того, что мучил и убивал животных. "Обвиняемый пояснил, что первоначально он совершил убийство животных, птиц, издевался над ними, - рассказывает следователь по особо важным делам следственного отдела Иркутска при прокуратуре РФ Ольга Аксаментова. - А в дальнейшем перешел на людей".

Если вина обвиняемых будет доказана, то главарю грозит пожизненное заключение, а остальным членам банды - до 10 лет лишения свободы.