Председатель российского Фонда защиты гласности Алексей Симонов
Архив NTVRU.com

Сын председателя российского Фонда защиты гласности Алексея Симонова и внук известного писателя Константина Симонова 18-летний Кирилл покончил жизнь самоубийством. Об этом "Интерфаксу" заявили в ГУВД столицы.

По данным милиции, в понедельник в 2:45 студент факультета иностранных языков и общеобразовательных дисциплин Российского университета дружбы народов Кирилл Симонов выбросился из окна подъезда с 11-го этажа дома ╧ 6 по 1-й Аэропортовской улице.

В ГУВД отметили, что рассматривалось несколько версий происшедшего, в том числе несчастный случай. Однако расследованием установлено, что молодой человек покончил жизнь самоубийством.

Напомним, что тело молодого человека было обнаружено в ночь с 31 марта на 1 апреля, а причиной смерти медики назвали черепно-мозговую травму. По сообщениям некоторых СМИ, тело Симонова нашли на станции метро "Аэропорт", недалеко от дома, где он жил. Литфондовский дом с мемориальной табличкой К. Симонова расположен на площади Тельмана.

В Фонде защиты гласности заявляют, что у Кирилла Симонова не было повода для самоубийства.

В то же время, по утверждению ГУВД столицы, тело внука писателя было обнаружено около 2:45 возле дома ╧ 6 на 1-й Аэропортовской улице. В ходе осмотра тела никаких следов борьбы и насильственной смерти обнаружено не было.

По отзывам друзей, Кирилл Симонов был замечательным парнем, душой компании, одаренным музыкантом и писал интересные стихи, играл в университетской команде КВН. Он никогда не унывал, его жизненной энергии хватило бы на пятерых.