Полиция Таиланда допрашивает трех туристов из России
Архив NTVRU.com

Полиция Таиланда допрашивает трех туристов из России, ограбивших на известном курорте Патайя банк и убивших при этом посетителя, передает "Интерфакс". Они были задержаны в море, когда попытались скрыться от преследования на скоростном катере, сбрасывая в воду пачки захваченных денег.

Судно гангстеров остановилось, только после того как полицейские открыли огонь и ранили в ногу одного преступника. По словам начальника местной полиции, показания опрошенных клиентов изобличают российских туристов.

По данным следствия, грабителей было четверо, они явились в банк, надев, по классическому сценарию, на голову чулки. Как только грабители вошли в операционный зал, они открыли стрельбу в воздух.

Полицейский, бывший одним из клиентов, был убит очередью из автомата, когда попытался вмешаться. Затем бандиты вскрыли сейф, извлекли оттуда около 2,5 млн. бат (около 60 тыс. долларов) и вновь открыли стрельбу.

Всем преступникам по таиландским законам грозит смертная казнь. В настоящее время ведется поиск четвертого участника преступления.