В Подмосковье банда водителя армейского бензовоза похитила двух бродяжек, требуя от них оформить кредит на 600 тысяч рублей
Moscow-Live.ru

В Московской области полицейские обезвредили банду похитителей, жертвами которой стали женщина и ее дочь без определенного места жительства. Преступники похитили бездомных, а потом требовали, чтобы заложницы подписали документы на получение кредита на сумму свыше полмиллиона рублей.

Под следствием оказались вольнонаемный водитель бензовоза воинской части Минобороны РФ и двое его безработных сообщников, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Самый младший из злоумышленников, которому исполнилось 23 года, оказался к тому же бомжом.

По данным расследования, 24 августа в подмосковной Коломне злоумышленники похитили прямо на улице двух женщин - 22-летнюю девушку и ее 48-летнюю мать без определенного места жительства. Пленниц преступники спрятали на съемной квартире в доме №7 по улице Чкалова, где насильно удерживали в течение шести дней. Все это время похитители требовали от бродяжек подписать документы на получение кредита.

30 августа злоумышленники отправились вместе со старшей из заложниц в один из столичных банков. Ее дочь в это время оставалась в квартире привязанной к батарее. Сумев дотянуться до телефона, девушка набрала "02" и сообщила о происходящем, говорится в пресс-релизе ГУВД МО.

"По адресу немедленно направился участковый уполномоченный, обслуживающий данную территорию. Прибыв на место, полицейский позвонил в квартиру, но дверь никто не открыл", - рассказали в милицейском ведомстве. Тогда участковый изловчился и посмотрел в окно, поскольку подозрительная квартира находилась на первом этаже. Увидев внутри привязанную девушку, сотрудник МВД вызвал на подмогу наряды полиции.

Оперативники взломали дверь и освободили заложницу. А через некоторое время были схвачены похитители и освобождена вторая жертва. У задержанных мужчин, которым исполнилось 23, 35 и 43 года, изъяты наручники и металлическая цепь.

В среду сотрудники следственного отдела СК РФ по Московской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека). Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет.