Пойманы московские "Бонни и Клайд", промышлявшие грабежами
www.nightkomm.de

Криминальную пару, промышлявшую грабежами на улицах столицы, задержали накануне сотрудники правоохранительных органов.

По данным ГУВД Москвы, 25-летняя женщина и 24-летний мужчина, оба безработные, подозреваются по крайней мере в двух грабежах.

Во вторник в 0:05 у дома 7, корпус 1 по Артековской улице злоумышленники напали на 19-летнюю девушку и отобрали у нее мобильный телефон.

Дополнительно задержанные на допросе были изобличены в том, что 30 августа в 22:00 в подъезде жилого дома 21, корпус 1 по Сумскому проезду они набросились на 17-летнюю учащуюся спортивно-педагогического колледжа и, угрожая ножом своей жертве, похитили ювелирные изделия, фотоаппарат и сотовый телефон.

В отношении преступников возбуждено уголовное дело, сообщает "МК-Новости". Ведется расследование.

Криминальные дуэты в стиле легендарных Бонни и Клайда действуют по всему миру

Криминальные дуэты грабителей не в первый раз попадают в криминальную хронику. Так, недавно в Нью-Йорке суд признал виновным участника криминальной банды в стиле легендарных Бонни и Клайда, которая при попытке ограбления супругов, эмигрировавших с Украины, убила мужчину . Инцидент произошел в Бруклине в октябре 2002 года.

27-летний Джозеф Джонсон после совещаний присяжных в течение пяти с половиной часов был признан виновным в грабеже и убийстве. В качестве основных свидетелей по делу были вызваны вдова украинского эмигранта, 39-летняя Лариса Босенко, и вторая участница криминального дуэта, "Бонни", 21-летняя Наквасия Поллард.

По данным следствия, Босенко рано утром встретил жену на станции метро, когда женщина возвращалась с работы после ночной смены. Безутешная вдова рассказала, как неожиданно навстречу ей и ее мужу выскочили мужчина и женщина, вооруженные пистолетами. Они потребовали у супругов кошелек.

По словам Ларисы, она закричала, так как знала, что муж не подчинится, а непременно захочет вступить в драку, чтобы защитить жену. Поллард, которая признала себя виновной в обмен на 18-летнее заключение и свидетельские показания против своего партнера, сказала, что Олег выбил приемом каратэ пистолет из руки Джонсона, после чего бросил грабителя на землю. Однако Джонсону удалось также опрокинуть Босенко. Двое мужчин сцепились, пытаясь каждый дотянуться до лежащего пистолета. У Джонсона это получилось раньше. Он убил Босенко двумя выстрелами.

Еще одна пара, получившая кличку "Бонни и Клайд", была арестована в ЮАР прошлым летом. Американская пара, включенная в список самых разыскиваемых ФБР преступников по подозрению в ряде вооруженных ограблений банков по всей Америке, не возражала против принятого властями ЮАР решения о депортации их на родину.

Американская пресса в сообщениях о дерзких нападениях на банки, оценив стиль пары, сразу же окрестила 41-летнего Крэйга Майкла Притчерта и 28-летнюю Нову Эстер Гатри современными Бонни и Клайдом.

Преступники выглядели спокойными и сдержанными, когда заявили суду Кейптауна, что у них нет никаких возражений против того, чтобы быть высланными в США. Беглецы, которые уже около десяти лет были внесены в список самых опасных преступников Соединенных Штатов, жили нелегально в ЮАР с 2000 года.

Ранее федеральные власти Денвера и Феникса выписали ордеры на арест криминальной парочки. Притчерт и Гатри подозреваются в нескольких вооруженных ограблениях банков в штатах Аризона, Колорадо, Монтана, Нью-Мексико, Техас и Орегон в 1990-ых годах. Тогда они вместе проживали недалеко от Дуранго на юге Колорадо.

По материалам следствия, Притчерт врывался в банки с полуавтоматическим пистолетом, после чего связывал служащих банка клейкой лентой или надевал на них дешевые наручники, забирал деньги и исчезал. Гатри в это время дожидалась возлюбленного у входа на автомобиле.

Популярный фильм "Бонни и Клайд" был снят Артуром Пенном в 1967 году. Его сюжет основан на подлинной истории Клайда Бэрроу и Бонни Паркер, в начале 30-х годов грабивших банки в Техасе. Часто Бонни и Клайдом называют любую пару грабителей, состоящую из мужчины и женщины.