В Волгограде убит командир 20-й мотострелковой дивизии генерал-майор Сергей Моисеев. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны России. Убийство произошло в понедельник в 0:10. Тело генерала было обнаружено дочерью в его квартире
НТВ

В Волгограде убит командир 20-й мотострелковой дивизии генерал-майор Сергей Моисеев. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны России. Убийство произошло в понедельник в 0:10. Тело генерала было обнаружено дочерью в его квартире.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. По факту гибели генерал-майора Сергея Моисеева в Волгограде прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105, часть 1 (убийство).

Супруга комдива призналась в убийстве

Заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев заявил, что, по предварительной информации, в генерала стреляла его жена Ирина Моисеева. Тело командира 20-й гвардейской мотострелковой дивизии было найдено в общежитии "КЭЧ" на улице Советской, где проживала семья Моисеевых.

С места происшествия изъято оружие - табельный пистолет Стечкина - и стреляные гильзы. Михаил Музраев сообщил, что для расследования инцидента создана оперативная группа, в которую вошли сотрудники военной и областной прокуратуры. Жена погибшего взята под стражу.

На допросе женщина дала признательные показания. Однако Моисеева утверждает, что она применила оружие в целях самообороны, защищаясь от мужа, который угрожал ей пистолетом.

О смерти генерала сообщила дочь Сергея Моисеева, которая в это время вышла погулять с собакой, но поднялась домой, услышав выстрелы. Расследованием происшествия занимается прокуратура Волгоградского гарнизона.

В 8:00 в Волгоград для расследования обстоятельств гибели генерала прибыл заместитель командующего Северо-Кавказского военного округа, сообщает РИА 'Новости'.

Инцидент прокомментировал министр обороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Иванов сообщил журналистам, что "основная версия убийства - бытовая, никаких следов терроризма, злоумышленного криминала пока нет". Он сообщил, что об убийстве генерала Моисеева ему доложили вчера во втором часу ночи.

По данным министра обороны РФ, командир 20-й мотострелковой дивизии получил три огнестрельных ранения, не совместимые с жизнью. Сергей Иванов сказал, что в скорую помощь обратилась дочь генерала. Министр обороны РФ заявил, что расследование обстоятельств происшествия ведут органы внутренних дел и прокуратуры.

Вызванная дочерью генерала бригада скорой помощи констатировала его смерть. По данным источников, командир 20-й мотострелковой дивизии с 13 августа находился в отпуске. Генерал-майор Сергей Моисеев, 1962 года рождения, командовал 20-й мотострелковой дивизией и являлся начальником Волгоградского гарнизона.

Следствие реконcтруировало ход событий

По предварительным данным, между Моисеевым и его супругой возникла ссора и, предположительно, в ходе ссоры жена произвела три выстрела из пистолета. Предполагается, что ссора возникла в то время, когда дочь вышла из квартиры выгуливать собаку, сообщает "Интерфакс".

По данным Минобороны, предварительным расследованием установлено, что Моисеев в воскресенье в 22:30 пришел домой, где находились его жена и дочь.

Между супругами возникла ссора, в ходе которой генерал, по утверждению его супруги, угрожал ей пистолетом. Улучив момент, жена генерала около 0:10 часов произвела в него три выстрела из пистолета. От полученных ранений в грудь и голову комдив скончался на месте, не приходя в сознание.

Расследование проводит начальник штаба Северо- Кавказского военного округа генерал-лейтенант Алексей Маслов.