В Московской области киллер на мотоцикле совершил покушение на писательницу Юлию Шилову
shilova.ast.ru

В Московской области киллер на мотоцикле совершил покушение на писательницу Юлию Шилову. Преступник обстрелял женщину, когда она двигалась по дороге на своем автомобиле Hummer.

Сама пострадавшая, которая чудом избежала ранений, теряется в догадках относительно причин нападения. Врачи лишь сделали Юлии Шиловой успокаивающий укол и отпоили горячим чаем, чтобы избавить от стресса, пишет газета "Комсомольская правда".

По данным начатого расследования, вечером 30 сентября писательница направлялась в поселок Большое Покровское, где не так давно купила себе коттедж. Сейчас там идет ремонт, и Юлия Шилова периодически ездит в поселок на своем красном "Хаммере", чтобы проконтролировать процесс.

Уже на подъезде Шилова вдруг вспомнила, что забыла ключи от своего нового жилища в московской квартире, а поэтому развернулась и поехала обратно. Через пять километров ее с левой стороны начал прижимать к обочине мотоциклист. Детективщица была вынуждена остановиться.

Тогда байкер достал огнестрельное оружие и несколько раз выстрелил в сторону женщины. У престижной иномарки оказалось разбито окно со стороны водителя, а одна пуля застряла на уровне головы в двери.

По словам помощницы Юлии, первой ее фразой, сказанной по телефону, были слова: "У меня несчастье, меня расстреляли". Женщина сразу же примчалась на место преступления по первому зову начальницы.

"Мы еще где-то час ждали милицию", - добавила она. Помощница утверждает, что никаких угроз писательнице не поступало. "Да вроде никаких маньячных поклонников не было, с угрозами никто не появлялся, - говорит она. - Я ее тоже спрашивала... Она говорит - мол, я пишу детективы, и меня ненавидит полстраны! То, что с целью угона ее обстреляли, - тоже маловероятно, кому "Хаммер" такой приметный нужен?"

Позднее в разговоре с журналистами сама Юлия Шилова объяснила, что выжила лишь чудом. В последний момент она полностью легла на сиденье, разглядев в руках мотоциклиста оружие. Причем отстрелявшись по боковому стеклу, преступник открыл огонь и по лобовому. Однако оно оказалось бронированным и выдержало обстрел.

В итоге автолюбительница не пострадала, хотя ее буквально засыпало осколками.

"Хочется пересесть на другую машину и взять охранника. Я теперь даже не знаю, чего ждать", - заключила Юлия Шилова.

В милиции покушение считают инсценировкой

Оперативники подозревают, что расстрел автомобиля известной писательницы является частью рекламной кампании ее новых книг, сообщает LIfe News.

"Есть несколько моментов, которые, как у нас говорят, не стыкуются, - прокомментировал ситуацию источник в правоохранительных органах Подмосковья. - Начать хотя бы с того, что вызов не проходил через службу "02".

Звонок с сообщением о нападении на писательницу поступил напрямую в отделение внутренних дел. По мнению оперативников, находящийся в состоянии стресса человек вряд ли на это способен.

"Представьте, если вдруг человека у вас на глазах машина сбила, а вы звоните не в скорую, а на мобильный телефон врачу неотложки - вот тут примерно так же", - добавили следователи.

Когда оперативники прибыли на место происшествия, странности продолжились.

"По словам Шиловой, стреляли в нее трижды, но при этом разбито только одно стекло, - говорит источник. - На месте нашли только одну гильзу, предположительно от травматического пистолета "Оса". Даже если учесть, что из трех выстрелов только один был точным - гильзы-то должны были остаться".

Сразу же после сообщения о покушении информацию о скрывающемся мотоциклисте передали на все былижайшие посты. Но ни на одном байкеров в этот вечер не видели вообще: осень на дворе, мотосезон, можно сказать, закончился.

Наконец, усомниться в словах писательницы заставляет полное отсутствие у нее даже малейшей царапины. "Весь салон "хаммера" в осколках, а на одежде Шиловой не нашли ни мельчайшего осколочка, - удивляются сыщики. - Кроме того, если она сидела за рулем, когда разлетелось стекло, она не могла не порезаться. Ну хоть самую чуточку. Больше похоже на то, что писательница предусмотрительно вышла из машины перед тем, как прогремел выстрел".

Однако сама писательница настаивает на правдивости показаний и, в свою очередь, грозится жаловаться на милиционеров в высокие инстанции. "Я буду добиваться того, чтобы этим занялись профессионалы, - заявила Юлия Шилова. - В поселковой милиции обманывают. Я звонила на "02" в 21:46, у меня осколками посечены руки, помимо разбитого бокового стекла, есть сколы от пуль на лобовом. А они говорят, что ничего этого не было".

Окончательное заключение о том, что произошло на Киевском шоссе с машиной Шиловой будет сделано после окончания проверки. Пока же специалисты могут лишь предполагать, что история с "покушением" может быть связана с раскруткой новых произведений Юлии.

"Да, у меня выходят две новые книги, - сообщила Шилова на месте "обстрела" журналистам. - Их названий я не помню - посмотрите на сайте".

Тем самым писательница лишь косвенно подтвердила слухи о том, что на нее трудится целый штат "литературных рабов", заключает издание.

Мать двоих дочерей Юлия Шилова начала свою карьеру писательницы в 1999 году, после того как из-за дефолта потеряла бизнес. 41-летняя женщина, перебравшаяся в 1986 году в столицу из Приморья, является автором нескольких десятков остросюжетных любовных романов с детективной канвой.