В Великобритании уличные хулиганы забили до смерти топ-менеджера одного из крупнейших в мире банкирских домов Barclays Wealth
dailymail.co.uk

В Великобритании уличные хулиганы забили до смерти топ-менеджера одного из крупнейших в мире банкирских домов Barclays Wealth. Миллионер пытался заступиться за бездомного эмигранта из Литвы.

Полиция британского города Норидж уже арестовала троих подозреваемых в убийстве 45-летнего финансиста Фрэнка МакГэрэхена. Банкир скончался от черепно-мозговой травмы, пишет газета The Daily Mail.

В минувшее воскресенье Фрэнк МакГэрэхен вместе с братом и еще одним родственником стояли на улице Гвилдхолл-Хилл в ожидании такси. Неожиданно они увидели, как на молодого выходца из Литвы и его спутницу напала толпа хулиганов из десяти человек.

По словам очевидцев, МакГэрэхен попытался остановить нападавших и крикнул что-то вроде "Оставьте их в покое!". После этого злоумышленники кинулись избивать самого заступника.

Родственник банкира, а также охранник ночного клуба Spearmint Rhino, расположенного неподалеку, вмешались в потасовку. Тем не менее, в ходе драки миллионер получил серьезные увечья и был госпитализирован. Достаточно сильно пострадал и один из защитников МакГэрэхена: у секьюрити клуба был диагностирован перелом челюсти.

По словам детектива из полиции графства Норфолк Криса Хобли, нападавшие не применяли оружия, а травмы банкир-миллионер получил в результате многочисленных ударов ногами и кулаками.

Хобли считает, что именно вмешательство отца двоих детей в уличный конфликт привело к его смерти. "Он (МакГэрэхен) попытался помочь, когда увидел, как кто-то подвергся нападению. Это очевидно", - цитирует полицейского The Telegraph.

Работник местного бара Ричард Чиснелл также стал свидетелем нападения. "Я слышал как кричала девушка, когда на них напали хулиганы. Это было ужасно!", - рассказывает он. Ее спутник оказался бездомным уроженцем Литвы. В драке он получил легкие ранения и вскоре был выписан из больницы.

На следующий день семья Макгэрэхена собиралась отпраздновать крещение племянницы. Родственники погибшего со скорбью отмечают, что гибель МакГэрэхена стала платой за то, что он был порядочным и отзывчивым человеком.

Смерть банкира была квалифицирована как убийство.

МакГэрэхен родился в деревушке Мач-Хэдхем, расположенной в графстве Хертфордшир. В 1985 году он получил высшее образование в университете Саутгемптона, а затем работал в немецкой финансовой структуре Deutsche Bank. В дальнейшем МакГэрэхен возглавил юридический отдел Barclays Capital.

В 1999 году банкир женился, а через год стал курировать всю международную деятельность компании в подчиненной его контролю сфере. В итоге под началом МакГэрэхена трудились 7 тысяч 700 человек, которые отвечали за банковские операции в 21 стране мира.

На вершине своей карьеры МакГэрэхен обслуживал самых богатых клиентов, отвечая за операции с их счетами. Он имел доступ к средствам, которые оцениваются в более чем четверть триллиона долларов.

В настоящее время полиция продолжает вести поиски остальных преступников. Следователи просматривают записи уличных камер видеонаблюдения, надеясь таким образом определить личности всех нападавших. Кроме того, правоохранительные органы через СМИ обратились к возможным свидетелям происшествия с просьбой явиться для дачи показаний.

Добавим, что в 2004 году грабители зарезали 49-летнего лондонского банкира Джона Монктона. Двое злоумышленников ворвались в его особняк, притворившись почтальонами. В ходе нападения была тяжело ранена и жена банкира, Хомейра.

9-летняя дочь Монктона в тот момент тоже была в доме. Девочка вызвала в полицию и рассказала позднее о деталях преступления.

А в августе 2007 года трое пьяных подростков забили насмерть 47-летнего многодетного отца Гарри Ньюлава. Мужчина всего лишь осмелился сделать юным хулиганам замечание, после чего его убили на пороге собственного дома и на глазах у изумленных домочадцев.