В Петербурге ищут преступника, который убил одного милицинера и тяжело ранил другого
Архив NEWSru.com

По факту убийства стажера-оперуполномоченного Колпинского РУВД Сергея Коробейникова возбуждено уголовное дело по признакам убийства. По данным прокуратуры Колпинского района, 30 сентября двое сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями Колпинского РУВД Сергей Коробейников и Николай Семенов были тяжело ранены в ходе проверки оперативной информации.

Сотрудники милиции по приказу направились в дом 1 по Павловской улице в Колпино для проверки информации о якобы проводящейся по поддельным документам сделке с недвижимостью. По дороге оперативники остановили для проверки документов молодого человека, который внезапно вытащил пистолет и открыл огонь по сотрудникам милиции.

Один из милиционеров - стажер-оперуполномоченный Сергей Коробейников - получил ранение в шею, другой - оперуполномолченный ОБЭП Колпинского РУВД старший лейтенант Николай Семенов - в живот. Оба пострадавших были госпитализированы в больницу 33, где им были сделаны операции.

По имеющейся информации одного из сотрудников милиции - 20-летнего Сергея Коробейникова - врачам спасти не удалось, он скончался в больнице. 28-летний Николай Семенов находится в крайне тяжелом состоянии. Сотрудники правоохранительных органов продолжают поиск подозреваемого в совершении покушения на милиционеров Юрия Чайкова. По данным милиции, Чайков был осужден в 2000 году за разбой и вымогательство, в том же году был освобожден и в розыске не числился, передает Фонтанка.ru.

По факту убийства сотрудника РУВД города Колпино районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2 (убийство).