Продолжается поиск похищенного в Германии сына влиятельного банкира
Архив NTVRU.com

Сын влиятельного немецкого банкира Фридриха фон Метцлера, похищенный в минувшую пятницу во Франкфурте-на-Майне, пока не обнаружен, несмотря на то, что за него заплачен выкуп в один миллион евро. О похищении 11-летнего Якоба фон Метцлера сообщила в понедельник полиция.

Мальчик был похищен во Франкфурте-на-Майне в минувшую пятницу в нескольких минутах ходьбы от родительского дома, когда возвращался из школы, сообщает ИТАР-ТАСС. Немного позже на дорожке, ведущей к этому дому, было обнаружено письмо, в котором содержались требования о выкупе. Деньги были переданы в понедельник утром. Полиция задержала ряд подозреваемых в связи с похищением, однако не всех.

Якоб фон Метцлер, возвращаясь домой из школы, вышел из автобуса в 10:30 на своей остановке у супермаркета, сообщает полиция. Это видел его одноклассник. Однако до дома одиннадцатилетний мальчик так и не добрался, сообщает Tagesspiegel, перевод статьи из которой публикует Inopressa.ru .

Через час после исчезновения ребенка семья, в которой кроме Якоба еще двое детей, получила письмо с требованием выкупа. Письмо лежало на дорожке, ведущей к дому.

1 миллион евро был оставлен в условленном месте

Как было условленно, рано утром в понедельник деньги были оставлены в оговоренном месте во Франкфурте, сказал пресс-секретарь полиции. При этом сыщики были крайне осторожны, так что похитители не могли заметить действия полиции. Полиция не информировала общественность о произошедшем до вечера понедельника, чтобы не подвергать опасности жизнь мальчика. Но, несмотря на договоренность с похитителями, к вечеру ребенок не был освобожден.

Приметы 11-летнего Якоба фон Метцлера: рост - 1 метр 45 сантиметров, у него короткие русые волосы и голубые глаза. Одет в брюки песочного цвета, сине-белый полосатый хлопчатобумажный свитер, рубашку с воротником и белые кроссовки марки Puma.

Полиция нашла одежду мальчика со следами крови

Focus News сообщает подробности поиска ребенка. Как стало известно к утру вторника, полиция напала на след похищенного подростка. В частности, прочесав окрестности курортного местечка Langener Waldsee неподалеку от Франкфурта, стражи порядка обнаружили в одном из домиков одежду, которая, как предполагают, принадлежала мальчику. На одежде криминалисты нашли следы красного цвета, похожие на кровь. В настоящее время проводится их подробная экспертиза.

В рамках дела уже задержаны четыре человека - в том числе, 16-летняя девушка, ее 24-летний приятель и два брата, 21 и 23 лет. Ведется их допрос. По некоторым данным, именно один из подозреваемых указал полиции место, где следует искать похищенного ребенка.

В операции принимают участие около 1 тыс. полицейских. Им помогают служебно-поисковые собаки, специально натренированные на поиск человека.

Как отмечают наблюдатели, преступление такого рода самое громкое с 1996 года, когда в январе исчез Жан Филипп Реемтсма, наследник табачного магната и владельца известной фирмы Reemtsma . Мальчик был освобожден через 33 дня после похищения. Его семья заплатила рекордный выкуп в 14,3 млн долларов.

Metzler Bank - один из старейших частных банков Германии

Франкфуртский банк Metzler Bank - один из старейших германских частных кредитных институтов. Он был создан в 1674 году и имеет сейчас представительства в Мюнхене, Штутгарте, а также в США, Японии и Ирландии. В общей сложности в банке работают около 650 сотрудников.

Банкирский дом Metzler известен не только своей 328-летней историей. Фридрих фон Метцлер представлен во всех биржевых кругах, во многих наблюдательных советах предприятий, имеющих хорошую репутацию. Он меценат, поддерживает не только культурные, но и социальные проекты в своем родном Франкфурте. Как и все его предшественники, возглавлявшие данное семейное предприятие. И сегодня весь капитал банка находится в руках семьи Метцлеров.