На территории Российского университета дружбы народов (РУДН) в Москве во вторник произошла драка между студентами
НТВ

На территории Российского университета дружбы народов (РУДН) в Москве во вторник произошла массовая драка. В результате в больницу с огнестрельным ранением госпитализирован 21-летний житель столицы, сообщает во вторник "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах.

В университете проводилось мероприятие под названием "Планета Юго-Запад". В нем принимали участие несколько тысяч человек. Мероприятие включало в себя выступление самодеятельных коллективов.

Примерно в 15:00 среди зрителей стали возникать потасовки, пресечение которых, по словам сотрудников милиции, затруднялось тем, что они "возникали точечно в разных местах". В общей сложности в драках участвовало примерно 100 человек. Прекратить потасовки сотрудникам милиции, которые осуществляли охрану этого мероприятия, удалось лишь при поддержке резерва московского ОМОНа.

В ходе одной из драк огнестрельное ранение в живот получил 21-летний житель столицы Агали Алышов. По словам сотрудников милиции, задержать по горячим следам никого из подозреваемых в этом нападении не удалось, однако существуют записи нескольких видеокамер, исследовав которые сотрудники милиции рассчитывают установить зачинщиков потасовок.

Как заявил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков, сотрудники милиции предотвратили стычку между гостями, пришедшими на праздник в РУДН. "Была предпринята попытка развязать драку между уроженцами Азербайджана и Армении, но дежурившие возле университета сотрудники милиции и ОМОН оперативно пресекли стычку"

Как стало известно "Эхо Москвы", конфликт мог начаться из-за вопроса о Нагорном Карабахе. В месте проведения праздника были установлены павильоны различных республик. В павильонах Азербайджана и Армении висели карты, на каждой из которых частью республик был Нагорный Карабах.

Помимо Алышова, который был ранен, по заключению медиков, из травматического пистолета, ранения получили еще несколько участников потасовок, однако от медицинской помощи они отказались. Некоторым пострадавшим медицинскую помощь оказали на месте.

После этого вечером место происшествия усиленно охраняли бойцы ОМОН, а сотрудники милиции проводят следственные действия среди студентов. В правоохранительных органах уверяют, что ситуация находится под контролем.