В Бельгии накануне произошло массовое убийство: погибли пятеро несовершеннолетних детей. Причем жестокой преступницей, расправившейся с малышами, стала их собственная мать
LNM.eu

В Бельгии мать ножом перерезала горло своим пятерым несовершеннолетним детям. Инцидент произошел в бельгийском городе Нивель, расположенном в 30 километрах от Брюсселя. Трагедия вызвала настоящий шок в маленьком городке с населением 25 тыс. человек.

Как установило следствие, 51-летняя Женевьева Лермитт убила своих пятерых детей - дочерей в возрасте 14, 12, 10, 8 лет и 3-летнего сына, сообщает Daily Telegraph.

Как сообщили местные СМИ со ссылкой на данные полиции, после убийства женщина попыталась покончить с собой, зарезавшись тем же самым ножом, однако убить себя ей не удалось. "Скорую помощь" мать вызвала сама - ее срочно доставили в больницу, где оказали медицинскую помощь. После выздоровления убийца предстанет перед судом. Врачи говорят о том, что опасности для ее жизни нет.

Приехавшая полиция обнаружила трупы убитых детей - все они лежали в своих кроватях. По одной из версий, перед тем, как убить детей, мать накачала их сильнодействующими лекарствами. Все дети посещали католическую школу.

Как стало известно, перед тем как пойти на страшное преступление, детоубийца рассказала о своих планах в письме, отправленном подруге, также проживающей в Нивеле.

Отца детей в момент трагедии не было в Бельгии, ему сообщили о трагедии накануне вечером в аэропорту. Сейчас мужчина находится в состоянии шока, он впал в тяжелую депрессию.

Следствие считает, что детоубийца страдала нарушениями психики. По всей видимости, мать спланировала и тщательно подготовила убийство. В семье не было материальных проблем, и ничто не предвещало трагедии.