Сотрудники уголовного розыска задержали двух мужчин, один из них ранее судимый, по подозрению в убийстве местной жительницы, обгоревший труп которой с признаками механической асфиксии был обнаружен на территории области
Архив NEWSru.com

В Челябинской области задержаны двое подозреваемых в убийстве восьми женщин.

Сотрудники уголовного розыска задержали двух мужчин, один из них ранее судимый, по подозрению в убийстве 26-летней местной жительницы, обгоревший труп которой с признаками механической асфиксии был обнаружен на территории области.

В ходе оперативно-следственных мероприятий задержанные признались в убийстве этой женщины, а также в убийствах еще семи девушек, совершенных на территории области в 2003-2004 годах.

Девушки в возрасте от 14 до 26 лет считались пропавшими без вести. В ходе следственных мероприятий собраны и процессуально закреплены доказательства, фиксирующие причастность задержанных к этим убийствам.

Один из задержанных - 21-летний юноша - уже был ранее судим. Его подельник - 22-летний сотрудник одной из коммерческих фирм Магнитогорска, передает "Интерфакс".

Следствием установлено, что все убийства совершены из садистских побуждений, а их причинами стали "природная жестокость и асоциальная позиция преступников, связанная с неприятием женского пола".

Задержанные также проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в других регионах России, сообщает РИА "Новости".