Расследование по делу о нападении на подмосковный коттедж директора "Экспоцентра" Владислава Малькевича продолжается.
НТВ

Расследование по делу о нападении на подмосковный коттедж директора "Экспоцентра" Владислава Малькевича продолжается. Как сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, установлены личности преступников, которые были застрелены при разбойном нападении.

По данным хорошо информированного источника, нападение совершили уроженцы одной из республик Северного Кавказа, оба ранее судимые. Имена и фамилии нападавших не разглашаются в интересах следствия. Источник также подтвердил, что убитые входили в одну из этнических преступных группировок, действующих в Московском регионе.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению сообщников убитых. В их розыске задействованы лучшие сыщики уголовного розыска и Управления по борьбе с организованной преступностью. Скорее всего, это преступление будет раскрыто в ближайшее время, считают в ГУВД.

Разбойное нападение на дом генерального директора выставочного центра "Экспоцентр" Владислава Малькевича было совершено в ночь на 30 мая. Трое людей в масках, вооруженные пистолетом с глушителем и ножами, ворвались в дом, где в это время находился хозяин и члены его семьи.

Пытаясь остановить преступников, сотрудник частной охранной структуры, охранявший Малькевича, был ранен, получив два пулевых ранения обеих голеней. Несмотря на это, он поднялся на третий этаж дома, где застрелил двоих нападавших, которые в этот момент душили хозяина дома, требуя с него деньги.

Пострадавший охранник был госпитализирован. По факту нападения Одинцовской горпрокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.