В Москве раскрыт новый вид мошенничества, связанный с покупкой иномарок
Архив NEWSru.com

Московская милиция раскрыла новый вид мошенничества, связанный с покупкой в кредит дорогостоящих иномарок по поддельным паспортам.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы, в милицию поступила информация, что в городе действует преступная группировка, которая заключает мошеннические сделки с крупными автосалонами.

Схема действий злоумышленников была проста. В автосалон приходил хорошо одетый молодой человек и заявлял, что решил купить очередную иномарку. Как правило, покупатель выбирал машину стоимостью 60-80 тысяч долларов, затем оформлял на нее кредит, вносил первоначальную сумму, примерно 10 тыс. долларов, и уезжал на машине.

Только спустя месяц, когда приходило время оплаты кредита, выяснялось, что он оформлен по поддельному паспорту на другого человека. Оперативникам УБЭП удалось задержать мошенника с поличным в одном из автосалонов, где он приобретал очередную иномарку.

По информации правоохранительных органов, задержанный может быть причастен к ряду подобных мошенничеств. Сейчас сотрудники милиции устанавливают сообщников задержанного, параллельно ведется опрос автосалонов, которые могли пострадать от действий этой группировки.