В подмосковном городе Люберцы женщина погибла в результате взрыва бомбы-ловушки, закамуфлированной под мобильный телефон
NTVRU.com

В подмосковном городе Люберцы 23-летняя женщина погибла в результате взрыва бомбы-ловушки, закамуфлированной под мобильный телефон.

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в ГУВД Московской области, 23-летний житель Люберец Александр Тришин накануне вечером в районе станции метро "Выхино" нашел мобильный телефон и принес его домой. Сегодня вместе со своей женой Ольгой он попытался включить этот телефон, в результате чего произошел взрыв.

От взрыва 23-летняя Ольга Тришина скончалась на месте, Александр Тришин в тяжелом состоянии с диагнозом "осколочное ранение глаза, контузия головного мозга и множественные осколочные ранения конечностей" был госпитализирован в Московский областной научный клинический институт.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, с подобного рода взрывными устройствами-ловушками федеральные войска часто сталкиваются в Чеченской республике. Как правило, сепаратисты камуфлировали взрывные устройства под дорогие фонари, мобильные телефоны и рации, а также детские игрушки.