Глава бюро ЦРУ США в Алжире Эндрю Уоррен, находившийся под следствием в связи по обвинению в изнасиловании двух женщин, сдался во вторник в Вашингтоне сотрудникам ФБР
ABC News

Глава бюро ЦРУ США в Алжире Эндрю Уоррен, находившийся под следствием по обвинению в изнасиловании двух женщин, сдался во вторник в Вашингтоне сотрудникам ФБР, сообщает АР.

Подробности этого дела были обнародованы в январе 2009 года. Как сообщалось, в сентябре 2008 года две женщины обратились в прокуратуру и заявили, что подверглись сексуальному насилию в доме Уоррена в столице Алжира. В октябре агент ЦРУ был отозван на родину в связи с этими обвинениями.

По данным расследования, в доме 41-летнего Уоррена в Алжире было обнаружено сильнодействующее снотворное – именно такие медицинские препараты насильники часто подмешивают в напитки своим жертвам, передает РИА "Новости".

Принявший ислам Уоррен работал в Алжире с 2007 года. В октябре прошлого года он был отозван в США на период расследования, которое проводило американское министерство юстиции.

Как заявил адвокат бывшего агента ЦРУ, он считает, что его клиент будет признан невиновным. "Обвинения сомнительные, он будет оправдан. Эндрю защищал права и свободы нашей страны и боролся за них", - заявил адвокат.

В последнее время американские власти прилагают особые усилия к тому, чтобы восстановить престиж Вашингтона в глазах общественности мусульманских стран, пошатнувшийся из-за затяжных войн в Ираке и Афганистане. Поэтому расследование дела Уоррена находится под контролем ЦРУ, Минюста и Госдепартамента.

Суд присяжных 18 июня вынес Уоррену обвинение по одному пункту, которое было оглашено во вторник. Если присяжные признают бывшего агента ЦРУ виновным, ему может грозить самое суровое наказание, вплоть до пожизненного заключения.