Сотрудник тюменского УБОП ГУВД Тюменской области обвиняется в изнасиловании двух коллег по службе. Прокуратура Калининского округа Тюмени предъявила обвинение по статьям Уголовного кодекса РФ "изнасилование" и "покушение на изнасилование"
Архив NEWSru.com

Сотрудник тюменского УБОП ГУВД Тюменской области обвиняется в изнасиловании двух коллег по службе. Прокуратура Калининского округа Тюмени предъявила обвинение по статьям Уголовного кодекса РФ "изнасилование" и "покушение на изнасилование".

По словам следователя окружной прокуратуры Зои Семеновой, преступления были совершены преступником в ночь с 10 на 11 ноября 2004 года. В ходе предварительного следствия выяснилось, что вечером 10 ноября, после коллективного празднования Дня милиции в одном из тюменских увеселительных заведений, обвиняемый предложил двум молодым коллегам продолжить банкет у себя в рабочем кабинете. Девушки согласились.

Во время продолжения праздника одна из девушек решила уехать домой, майор предложил ее подвезти. По пути в поселок Метелево милиционер остановил машину и изнасиловал коллегу, после чего отвез жертву домой, сообщает агентство "Тюменская линия".

В кабинете майора в это время оставалась вторая сотрудница милиции. Офицер, вернувшись, изнасиловал и ее. Через некоторое время он решил повторить надругательство. На этот раз насильник, чтобы подавить сопротивление, сильно избил девушку. Однако жертве удалось вырваться, она попыталась убежать.

Милиционер догнал девушку на улице. Он силой посадил коллегу в автомобиль и сказал, что отвезет ее домой. В безлюдном месте машина остановилась, после чего девушка была изнасилована в очередной раз.

В прокуратуру девушка позвонила сразу после того, как оказалась дома. Милиционера задержали через несколько часов сотрудники управления собственной безопасности при ГУВД Тюменской области. В настоящее время он находится под стражей, ведется следствие.

Милиционеров-насильников ловили и раньше

В октябре стало известно сразу о трех случаях изнасилований, совершенных сотрудниками милиции. Так, в Волгограде прокуратура Кировского района возбудила уголовное дело в отношении сотрудников одного из районных ОВД, подозреваемых в изнасиловании.

7 октября в отдел была приглашена для допроса 24-летняя девушка. Как установило следствие, примерно в 23 часа над допрашиваемой надругались двое оперативников уголовного розыска. В отношении 21-летнего и 32-летнего лейтенантов милиции было возбуждено уголовное дело. Следствие по этому делу продолжается, в его интересах подробности не разглашаются.

Ранее были задержаны сразу два сотрудника милиции, подозреваемые в изнасилованиях, правда, занимались они этим в свободное от службы время. По подозрению в изнасиловании был задержан сотрудник милиции Москвы. В ОВД "Москворечье-Сабурово" Южного округа обратилась 24-летняя женщина, проживающая в Норильске и находящаяся в столице проездом.

Пострадавшая рассказала, что неизвестный вечером подвозил ее на автомобиле "Фольксваген" от дома 64 по Каширскому шоссе. Водитель завез потерпевшую в неизвестное ей место, где, угрожая ножом, изнасиловал.

В ходе оперативных мероприятий был задержан 29-летний старший сержант милиции, работающий водителем в хозяйственном управлении ГУВД Москвы.

В Московской области также был задержан бывший сотрудник милиции, подозреваемый в серии изнасилований и грабежей. Как оказалось, 36-летний Александр Митрофанов в последнее время работал водителем в гараже МВД и на служебной "Волге" с синими номерами совершал преступления.

Преступления совершались по одной и той же схеме: в вечернее время суток Митрофанов останавливал автомобиль возле одиноко голосующих женщин и предлагал свои услуги. По пути подозреваемый менял синие номера на обыкновенные, после чего завозил женщину в безлюдное место, где совершал насилие и грабил.

Одной из последних жертв Митрофанова стала 40-летняя москвичка, которая, находясь в автомашине преступника, смогла обыскать его вещи и, найдя удостоверение сотрудника милиции, выкинула его в окно.

Установлено, что Митрофанов ранее проходил службу конвоиром следственного изолятора, работал воспитателем в детской колонии. По данным милиции, подозреваемый совершил не менее 10 аналогичных преступлений.