"В результате поисковых мероприятий на данный момент обнаружены все части тела погибшей девушки", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. А 29-летний подозреваемый задержан и уже дал признательные показания
Moscow-Live.ru

Следователи Томска установили личность предполагаемого убийцы молодой женщины, которая пропала во время прогулки. Спустя два дня голову потерпевшей нашли на берегу озера в Сибирском ботаническом саду Томского государственного университета (ТГУ).

"В результате поисковых мероприятий на данный момент обнаружены все части тела погибшей девушки", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. А 29-летний подозреваемый задержан и уже дал признательные показания.

Известно, что фигурант уголовного дела является местным жителем, которого ранее "судили за преступление против половой неприкосновенности и половой свободы личности".

Напомним, 30 июля 2017 года молодая жительница Томска не вернулась с прогулки. А 31 июля на берегу озера в Сибирском ботаническом саду была сделана страшная находка - "обнаружена отчлененная голова" пропавшей девушки.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

"В результате совместных высокопрофессиональных и согласованных действий следователей следственного управления СК России по Томской области и сотрудников полиции регионального УМВД в течение короткого промежутка времени была установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления", - отметили в ведомстве.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следственных органов об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Про погибшую известно, что она была студенткой и проживала в Томске. Девушку в последний раз видели в ночь на 30 июля около 3:00 в районе Лагерного сада. Накануне вечером она распивала алкоголь с друзьями. А 30-го студентка собиралась встретиться со школьными подругами, передают "Вести-Томск". Вместе с этой информацией опубликована и фотография потерпевшей, одетой в тельняшку и рваные джинсы. Снимок был размещен в сети Instagram.

Ревнивец сжег заживо свою жену

Еще одно жестокое убийство женщины рассматривает суд Молчановского района Томской области. Там уголовное наказание грозит 36-летнему жителю села Сулзат.

По версии следователей, 2 августа 2016 года вечером обвиняемый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей на почве ревности ссоры со своей гражданской супругой взял на веранде дома полуторалитровую бутыль с бензином и облил им сожительницу. Затем злоумышленник бросил в ее сторону зажженную спичку.

"В результате преступных действий обвиняемого потерпевшая получила ожоги II и III степени на 60% площади тела, от которых спустя шесть суток скончалась в больнице", - сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Обвиняемый, как и его гражданская супруга, официально трудоустроен не был, злоупотреблял спиртными напитками. Кроме того, мужчина лишен родительских прав в отношении трех своих несовершеннолетних детей. Еще один ребенок в момент совершения преступления находился у бабушки.

Многодетному отцу инкриминировали п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное с особой жестокостью"). Ему грозит пожизненный срок лишения свободы.

"Свою вину в совершении преступного деяния обвиняемый признал частично, не согласившись с квалификацией содеянного", - добавили в прокуратуре. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд.