Счастливым концом завершились поиски талантливого преподавателя Гарвардского университета, который пропал в подмосковном лесу
Moscow-Live.ru

Счастливым концом завершились поиски талантливого преподавателя Гарвардского университета, который пропал в подмосковном лесу. Полицейские обнаружили 28-летнего Игнатия Лещинера недалеко от Сергиево-Посадского района в деревне Голыгино. По предварительной информации, молодой человек пять дней бродил по лесу и питался подножным кормом, передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД Подмосковья Евгения Гильдеева.

По словам источника в правоохранительных органах, в дежурную часть позвонили местные жители и сообщили о том, что по деревне ходит подозрительный мужчина. Прибывшие на место полицейские узнали в нем пропавшего преподавателя Гарвардского университета США, которого уже считали убитым.

Было принято решение доставить "отшельника" к следователям, чтобы закрыть ранее возбужденное дело об убийстве, однако Игнатий Лещинер стал сопротивляться этому. Чтобы успокоить ученого, на место происшествия была вызвана его мать. Оперативникам женщина пояснила, что Игнатий и раньше любил ходить по лесу, размышляя о чем-то.

Источник в полиции добавил, что Игнатий Лещинер около пяти дней, по всей видимости, питался только травой.

Информацию об обнаружении ученого подтвердили и в Следственном комитете России. "Мужчине оказана медицинская и психологическая помощь. По предварительным данным, никаких преступлений в отношении него не совершалось, он сам заблудился в лесу", - сказала официальный представитель подмосковного ГСУ СК РФ Ирина Гуменная.

Источник в правоохранительных органах также обеспокоен состоянием здоровья найденного ученого. "Вызывает опасение его психологическое состояние. Похоже, что длительное пребывание в лесу дорого ему стоило", - приводит его комментарий Life News.

Пока Игнатий Лещинер толком не может вспомнить события последних дней, но он помнит о жене и детях. По его невнятному рассказу стало ясно, что за все это время он лишь жевал в лесу щавель, пишет газета "Московский комсомолец". Кроме того, у отправленного на освидетельствование преподавателя наблюдались признаки обезвоживания.

Со слов матери пострадавшего, у Игнатия в последнее время наблюдалось странное поведение и он заговаривался, но память при этом не терял. Теперь Лещинера обследуют психиатры.

Как ранее сообщалось, Игнатий Лещинер пропал 27 июля примерно в 23:00, когда ехал на своем автомобиле Volvo S60 с дачи под Сергиевым Посадом в Москву. Позднее его иномарка была обнаружена брошенной между 54 и 55 километрами Ярославского шоссе. Причем двери автомобиля были заперты, а все вещи водителя оказались на месте.

Собака-ищейка сначала взяла след, но в 40 метрах от места обнаружения машины потеряла его в чаще леса, рядом с болотами. Правда, на следующий день одна из продавщиц на местном рынке сообщила, что видела похожего на Лещинера юношу в компании двух девушек.

Игнатий Лещинер окончил химический факультет МГУ. Он также учился в Массачусетском технологическом институте. Молодой химик уже получил степень кандидата наук.

В настоящее время Игнатий Лещинер является научным сотрудником медицинского факультета Гарвардского университета и работает в области молекулярной биологии и генетики. В частности, он занимался исследованием мутаций, механизмов переноса молекул малых интерферирующих РНК, а также читал лекции студентам.

Большую часть времени супруги Лещинер проводят в Бостоне вместе с сыном и дочерью в возрасте пяти и четырех лет. Однако на лето они приезжают к родителям Игнатия в Москву.