В Бразилии произошло жестокое убийство 17-летней гражданки Великобритании: девушку обезглавили и отрезали ей руки и ноги
Globo.com

В Бразилии произошло жестокое убийство 17-летней гражданки Великобритании: девушку обезглавили и отрезали ей руки и ноги.

Полиция центрального бразильского штата Гойяс, проведя расследование, по горячим следам арестовала 20-летнего Мохамеда Д'Али Сантоса, который подозревается в том, что убил, а затем четвертовал свою британскую подругу.

Более того, мобильный телефон Сантоса оказался полон снимков и видеороликов, которые тот снял в процессе расчленения трупа девушки. При этом найденные улики сопровождаются глумливыми комментариями убийцы, пишет The Sun со ссылкой на местную полицию.

"Он (подозреваемый) гордится отснятыми материалами. Это отвратительно", - заметил один из полицейских.

Цинизм преступника напомнил следователям зверства талибов и террористов, которые после отрезания голов своим жертвам кладут их поверх тела для демонстрации.

Полиция обнаружила сумку с частями тела Кары Мари Берк на окраине столицы штата города Гояния.

Подробности ее убийства потрясли своей жестокостью всю Бразилию. Опознать жертву удалось по татуировке на теле, которую узнали родственники погибшей, сообщает РИА "Новости".

Сначала под одним из мостов в городском предместье была найдена нижняя половина туловища жертвы, которая лежала в пропитанном кровью чемодане. Репортаж о страшной находке прошел по бразильскому телевидению и случайно его видел в Великобритании один из знакомых Кары. Он и опознал жертву по двум татуировкам на животе.

По версии следствия, убийство произошло прямо в доме Сантоса, а орудием преступления послужил большой разделочный нож. Лезвие нашли в канализационном стоке недалеко от дома предполагаемого убийцы.

Задержанный по горячим следам сожитель британки на первом же допросе признался в совершении этого зверского преступления. Он указал полиции место, где спрятал останки. В полиции считают, что некоторые части тела преступник выкинул в реку, протекающую недалеко от Гоянии. В четверг полицейские водолазы занимались поисками останков.

На допросе Сантос также сообщил, что пошел на убийство, поскольку британка шантажировала его, угрожая рассказать родителям о его наркозависимости. По другой версии, девушка отказалась выходить за него замуж, а бразилец мечтал получить британское гражданство.

По словам задержанного, он убил британку в субботу вечером, после чего бросил труп в ванную, а сам отправился на вечеринку. На следующий день он вернулся для того, чтобы заняться "разделкой".

Однако позже Сантос отказался от своих слов.