Три нигерийца задержаны за изнасилование москвички
Архив NTVRU.com

Трое граждан Нигерии задержаны за изнасилование неработающей жительницы Москвы, сообщает "Интерфакс". Накануне утром в милицию обратилась женщина, фамилия которой не разглашается следствием из этических соображений.

Она сообщила, что ночью познакомилась с тремя гражданами Нигерии, которые пригласили ее в квартиру на Нижегородской улице. В квартире они изнасиловали женщину, после чего выбросили ее за дверь.

В квартиру на Нижегородской улице, указанную пострадавшей, выехала оперативно-следственная группа. На месте происшествия были задержаны Есенбе Азекхеме Аугустине, Ислома Дайке и Эфоле Сильвестер, проживающие в общежитии на улице Миклухо-Маклая. Возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.

В последний раз мы сообщали о попытке изнасилования, совершенной в столице иностранцем, летом прошлого года. Тогда в милицию обратилась 20-летняя студентка Государственного университета управления. Девушка заявила, что вечером у дома ╧3 по Яузскому бульвару неизвестный попытался изнасиловать ее, причинив серьезные телесные повреждения. Пострадавшей удалось вырваться, и она сразу же обратилась в милицию.

Спустя 10 минут подозреваемый в совершении этого преступления был задержан группой немедленного реагирования. Им оказался уроженец и житель Германии Голинвеза Новузу Зале, 1960 года рождения. Однако доказать факт изнасилования тогда не удалось.