Элтон Джон впервые выступит в арабской стране
VH-1

Арабские Эмираты станут первой арабской страной, в которой выступит Элтон Джон. Как передает РИА "Новости", всемирно известный певец, композитор и пианист даст один концерт 31 октября в яхт- и гольф-клубе города Дубая.

Организаторы гастролей - компания "Брокеры талантов" обещают, что выступление Элтона Джона соберет самую большую в истории ОАЭ аудиторию.

Концерт сэра Джона будет транслироваться в прямом эфире арабским спутниковым телеканалом MBC, а затем продаваться в видео- и аудиозаписях.

Напомним, что ОАЭ станут не последней страной, которую решил открыть для себя Элтон Джон. В частности, легендарный британский певец в конце ноября собирается дать первый за свою карьеру концерт в Индии. Выступление состоится в южном индийском городе Бангалоре.

Организаторы шоу специально выбрали для выступления Элтона Джона Бангалор, а не индийскую столицу индустрии развлечений Бомбей. Это сделано потому, что в Бомбее налог на развлекательные мероприятия установлен в 50 %, а проводить концерты разрешено только до десяти часов вечера.

Элтон Джон поставил в своей творческой жизни своеобразный рекорд - на протяжении более 30 лет не было случая, чтобы его песни не включались в список 40 лучших мировых шлягеров. Заслуги Элтона Джона оценила и королева Великобритании, даровав ему почетный рыцарский титул.

Элтон Джон - творческий псевдоним музыканта. Его настоящее имя - Реджинальд Кеннет Дуайт. Уже в детстве он проявил способности к музыке. В 16 лет певец начал выступать в пабах, что в Великобритании считается весьма серьезным занятием, ведь для британцев посещение этих заведений является неотъемлемой частью досуга.

Вместе со своим другом Стюартом Брауном Элтон сформировал группу "Блюзолоджи", которую заметил певец Лонг Джон Болди. Именно тогда, в 1971 году, появился псевдоним Элтона Джона, который он составил из имен участника группы Элтона Дина и легендарного певца Лонг Джона Болди.

По мнению критиков, стиль Элтона Джона уникален во всем - в музыке, вокале и в самой манере исполнения. Об Элтоне Джоне говорят, что он неподражаем не только на сцене, но и в жизни. Ходят легенды о количестве и экстравагантности костюмов и очков музыканта, о его пристрастии к автомашинам и обо всем, что касается его личной жизни. Элтон Джон во всем оригинален. Его самый большой друг и постоянный партнер - продюсер Девид Ферниш.