Роман Акунина, изданный в Великобритании под названием Winter Queen ("Зимняя королева"), претендует на британскую премию, вручаемую произведениям детективного жанра, - The Macallan Daggers
amazon.co.uk

Роман известного российского писателя Бориса Акунина "Азазель", изданный в Великобритании, оказался в числе номинантов на одну из самых престижных литературных премий мира.

Роман Акунина, изданный в Великобритании под названием Winter Queen ("Зимняя королева"), претендует на британскую премию, вручаемую произведениям детективного жанра, - The Macallan Daggers.

Победители будут объявлены 13 ноября - это произойдет в юбилейный 50-й раз. Им вручат "Золотые кинжалы" с 3 тыс. фунтов стерлингов и "Серебряные кинжалы" с 2 тыс. фунтов стерлингов, сообщает газета "Ведомости".

Как правило, премия Dagger ("Кинжал") присуждается за произведения, написанные на английском языке. Исключения для иностранцев делаются крайне редко. В этом году, кроме Акунина, в шорт-листе премии оказались четыре британских писателя и один итальянец: Мораг Джосс, Роберт Литтелл, Карло Лукарелли, Минетт Уолтерс и Роберт Уилсон.