53-летняя участница знаменитого шведского квартета ABBA, белокурая красавица Агнета Фальтског выпускает свой сольный альбом, первый за 16 лет
AP/BBC

53-летняя участница знаменитого шведского квартета ABBA, которую все запомнили как белокурую красавицу, Агнета Фальтског выпускает свой сольный альбом, первый за 16 лет. Последний альбом певицы I Stand Alone вышел в свет в 1987 году, и с тех пор она жила в уединении на одном из островов Швеции недалеко от Стокгольма.

Глава звукозаписывающей компании, работающей над альбомом, Стаффан Линде заявил, что хотя творение Фальтског еще не до конца готово, они надеются, что альбом выйдет уже в марте следующего года. Линде отказался рассказать подробности о новом альбоме, подчеркнув лишь, что Агнета тоже ничего не скажет, пока работа не будет закончена. Глава звукозаписывающей компании добавил, что певица получает настоящее удовольствие от записи альбома.

Агнета Фальтског начала работать над материалом для нового альбома еще три года назад, однако процесс был приостановлен, когда у ее друга и звукоинженера Майкла Третов случился инсульт, сообщает BBC. Последний сингл певицы I Wasn't The Only One (Who Said Goodbye), вышел в 1988 году и занял 19-е место в американском хит-параде.

Квартет ABBA был основан музыкантами, певцами и авторами песен Бьорном Ульвеусом и Бенни Андерссоном. Позже к ним присоединились певицы Анни-Фрид Лингстад и Агнета Фельтског. После победы ABBA на конкурсе Евровидения в 1974 году продано 350 миллионов их пластинок - включая те, которые вышли после распада группы в начале 80-х.