В театре на Малой Бронной в выходные дни режиссер Андрей Житинкин представит свой новый спектакль "Лулу" по пьесе Франца Ведекинда
Архив NTVRU.com

В театре на Малой Бронной в выходные дни режиссер Андрей Житинкин представит свой новый спектакль "Лулу" по пьесе Франца Ведекинда. Эта история знаменитой куртизанки впервые ставится в России. Видимо, спектакль будет иметь успех у всех поклонников фильма "Муллен Руж", предполагает "Афиша" .

Сочинения немецкого драматурга Ведекинда считали в свое время шокирующими из-за откровенной сексуальности. Но мировую известность история Лулу все-таки получила. "От таких ролей не отказываются, поэтому, безусловно, мне было очень интересно. Я действительно играла что-то подобное, но вот такого √ никогда", - призналась исполнительница главной роли, актриса Театра сатиры Алена Яковлева.

Спектакль о беспутной жизни молодой и, видимо, несчастной танцовщицы, которую дважды выдавал замуж ее же любовник, полон страстей, любви, без которой никак нельзя, и жертв.

Режиссер Житинкин рассказал: "Начинается действие с конца. Это путешествие в прошлое, то есть начинается все в морге. Наших героев достают из боксов, одевают. Я не буду рассказывать вам всего. Придете и посмотрите".